Сегодня пятница, 24.01.2020: публикаций: 12189
Новости. Опубликовано 15.11.2019 15:52  Просмотров всего: 1653; сегодня: 11.

ОНФ в Мордовии обратил внимание властей на опасные электропровода

ОНФ в Мордовии обратил внимание властей на опасные электропровода

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия повторно обратились в городскую администрацию с просьбой переустановить электропровода воздушной линии в парке Ленинского района Саранска.

В сентябре общественники в ходе рейда обнаружили в парке отсоединенные от световых опор электропровода. Они тянулись вдоль пешеходных дорожек, где часто совершают прогулки горожане с детьми.

«К счастью, тогда они оказались обесточенными. Однако нас возмутило то, что место не было огорожено специальной лентой, также отсутствовали предупредительные таблички или объявления, что свидетельствовало о беспечности энергетиков», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Ирина Злобина.

В срочном порядке в администрацию городского округа было направлено обращение активистов ОНФ с просьбой исправить ситуацию. Через некоторое время был получен ответ, что линия электропередач приведена в полный порядок. Активисты ОНФ повторно выехали в парк и обнаружили множество нарушений. Электричесие провода напрямую прикреплены к стволам деревьев, а от них протянуты к другим столбам.

По мнению экспертов, при расчете расстояния не были учтены факты возможного отклонения электропроводов при сильных порывах ветра. Местами они свободно провисают между плотно растущими насаждениями. Может получиться так, что в сырую погоду ствол дерева, касающийся оголенного провода, превратится в проводник, по которому ток бесполезно утечет в землю. Кроме того, при сильном ветре деревья раскачиваются и могут порвать кабель, вызвав короткое замыкание, что может привести к пожару. Все это, считают активисты ОНФ, создает угрозу жизни горожан и самому парку отдыха.

Активисты Народного фронта повторно обратились в администрацию городского округа с просьбой обратить внимание на состояние линии электропередач в парке Ленинского района и принять меры к исправлению нарушений.


ОНФ в Мордовии обратил внимание властей на опасные электропровода

ОНФ в Мордовии обратил внимание властей на опасные электропровода

ОНФ в Мордовии обратил внимание властей на опасные электропровода


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 519 публикаций
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12278)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос