Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 12123
Новости. Опубликовано 20.11.2019 15:07  Просмотров всего: 1359; сегодня: 3.

ОНФ просит власти Воронежа восстановить тротуар к Березовой роще

ОНФ просит власти Воронежа восстановить тротуар к Березовой роще

Активисты регионального отделения Народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой восстановить разрушенную пешеходную дорожку от стадиона «Динамо» до микрорайона «Березовая роща», в котором проживают почти 20 тыс. человек. Чтобы пройти одну остановку, людям приходится рисковать жизнью на проезжей части или двигаться по грязи в темноте.

Стадион «Динамо» и микрорайон «Березовая роща» находятся в Центральном районе Воронежа. Их разделяет всего одна остановка и расположенная посередине многоуровневая развязка, ведущая на Северный мост. Но чтобы безопасно попасть из одной точки в другую, люди вынуждены тратиться на общественный транспорт. По словам участников инициативной группы, которые обратились в Народный фронт, пеший путь тернист и рискован.

«До 2004 г. от стадиона до «Березовой рощи» можно было пройти по асфальтированному тротуару вдоль трамвайных путей. Пятнадцать лет назад власти демонтировали рельсы. Вместе с ними зачем-то разрушили и пешеходную дорожку. Сейчас о ней напоминают лишь остатки бордюра, сваленные рядом. Жители нашего микрорайона оказались фактически отрезанными от пешего доступа к улице Ленина и далее к центру города», - рассказал местный житель Дмитрий Парафилов.

Вместе с ним общественники попытались пересечь расположенную на пути развязку. Сделать это без риска для жизни и здоровья можно только на общественном транспорте. Первый бесплатный путь лежит вдоль проезжей части виадука, людям приходится пересекать два лепестка съездов к Северному мосту, где даже в позднее время движение довольно интенсивное.

«Четыре раза перепрыгиваем высокий отбойник, дважды перебегаем двухполосную дорогу. На такое способны только здоровые и отчаянные люди. Второй бесплатный путь пролегает под развязкой по остаткам тротуара. Это пятьсот метров пыли и грязи, которые не освещают в темное время суток. Чтобы не поломать ноги, жители «Березовой рощи» носят с собой фонарики», - описал увиденное региональный эксперт ОНФ Иван Любавский.

Дополнительные препятствия создает склад-накопитель пескосоляной смеси, который появился здесь после демонтажа рельсов и тротуара. Кучи песка соседствуют с многоквартирными домами, не огорожены, тяжелая техника раскатала колеи.

Люди показали общественникам переписку, которую они ведут с администрацией Воронежа на протяжении долгих лет. Поначалу власти ссылались на отсутствие технической возможности восстановить пешеходную дорожку. В 2019 г. возможность нашлась, но внести ее в реестр дорожно-ремонтных мероприятий туманно обещают в последующие годы при условии достаточного финансирования.

«Речь идет не грандиозном строительстве, а о пятистах метрах тротуара, который по непонятной для граждан причине власти же и разрушили. По сути это работа над ошибками, которую нельзя откладывать на потом. На месте старого асфальта под развязкой должен появится новый», - подчеркнул Любавский.

По итогам проверки активисты ОНФ направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой запланировать восстановление тротуара от стадиона «Динамо» до микрорайона «Березовая роща» на весну 2020 г.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 562 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/11/20/aktivisty-onf-prosyat-vlasti-voronezha-vosstanovit-trotuar-k-mikrorayonu-berezovaya/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12433)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос