Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 12169
Новости. Опубликовано 20.11.2019 15:07  Просмотров всего: 366; сегодня: 7.

ОНФ просит власти Воронежа восстановить тротуар к Березовой роще

ОНФ просит власти Воронежа восстановить тротуар к Березовой роще

Активисты регионального отделения Народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой восстановить разрушенную пешеходную дорожку от стадиона «Динамо» до микрорайона «Березовая роща», в котором проживают почти 20 тыс. человек. Чтобы пройти одну остановку, людям приходится рисковать жизнью на проезжей части или двигаться по грязи в темноте.

Стадион «Динамо» и микрорайон «Березовая роща» находятся в Центральном районе Воронежа. Их разделяет всего одна остановка и расположенная посередине многоуровневая развязка, ведущая на Северный мост. Но чтобы безопасно попасть из одной точки в другую, люди вынуждены тратиться на общественный транспорт. По словам участников инициативной группы, которые обратились в Народный фронт, пеший путь тернист и рискован.

«До 2004 г. от стадиона до «Березовой рощи» можно было пройти по асфальтированному тротуару вдоль трамвайных путей. Пятнадцать лет назад власти демонтировали рельсы. Вместе с ними зачем-то разрушили и пешеходную дорожку. Сейчас о ней напоминают лишь остатки бордюра, сваленные рядом. Жители нашего микрорайона оказались фактически отрезанными от пешего доступа к улице Ленина и далее к центру города», - рассказал местный житель Дмитрий Парафилов.

Вместе с ним общественники попытались пересечь расположенную на пути развязку. Сделать это без риска для жизни и здоровья можно только на общественном транспорте. Первый бесплатный путь лежит вдоль проезжей части виадука, людям приходится пересекать два лепестка съездов к Северному мосту, где даже в позднее время движение довольно интенсивное.

«Четыре раза перепрыгиваем высокий отбойник, дважды перебегаем двухполосную дорогу. На такое способны только здоровые и отчаянные люди. Второй бесплатный путь пролегает под развязкой по остаткам тротуара. Это пятьсот метров пыли и грязи, которые не освещают в темное время суток. Чтобы не поломать ноги, жители «Березовой рощи» носят с собой фонарики», - описал увиденное региональный эксперт ОНФ Иван Любавский.

Дополнительные препятствия создает склад-накопитель пескосоляной смеси, который появился здесь после демонтажа рельсов и тротуара. Кучи песка соседствуют с многоквартирными домами, не огорожены, тяжелая техника раскатала колеи.

Люди показали общественникам переписку, которую они ведут с администрацией Воронежа на протяжении долгих лет. Поначалу власти ссылались на отсутствие технической возможности восстановить пешеходную дорожку. В 2019 г. возможность нашлась, но внести ее в реестр дорожно-ремонтных мероприятий туманно обещают в последующие годы при условии достаточного финансирования.

«Речь идет не грандиозном строительстве, а о пятистах метрах тротуара, который по непонятной для граждан причине власти же и разрушили. По сути это работа над ошибками, которую нельзя откладывать на потом. На месте старого асфальта под развязкой должен появится новый», - подчеркнул Любавский.

По итогам проверки активисты ОНФ направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой запланировать восстановление тротуара от стадиона «Динамо» до микрорайона «Березовая роща» на весну 2020 г.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 516 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/11/20/aktivisty-onf-prosyat-vlasti-voronezha-vosstanovit-trotuar-k-mikrorayonu-berezovaya/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12197)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос