Сегодня понедельник, 20.01.2020: публикаций: 12188
Новости. Опубликовано 21.11.2019 22:00  Просмотров всего: 949; сегодня: 5.

ОНФ помог кировской многоэтажке спасти подвал

ОНФ помог кировской многоэтажке спасти подвал

После того как активисты регионального отделения ОНФ обратились в прокуратуру, в подвале девятиэтажки на улице Упита, 16а, в Кирове отремонтировали канализационную трубу, из-за прорыва которой жители первого этажа дома несколько месяцев ощущали специфический запах и были вынуждены делить жилплощадь с полчищами насекомых.

Три месяца жильцы дома на улице Упита, 16а, не могли добиться от своей управляющей компании ни ремонта трубопровода, ни откачки образовавшегося в подвале «озера», ни дезинфекции. Лишь через месяц, когда запах уже стал невыносимым, а в квартирах появились мухи, управляющая компания наконец обратила внимание на проблему и направила в дом комиссию.

Жителям сказали, что причиной затопления стал прорыв на трубе, принадлежащей расположенному в смежном доме продуктовому магазину. В середине августа магазин свою часть трубы отремонтировал, сточные воды из подвала откачал. Но проблема не решилась, поскольку принадлежащий дому участок трубы продолжил протекать.

На бумаге представители управляющей компании обещали в кратчайшие сроки навести в подвале порядок, а на словах объясняли, что денег на ремонт у них нет.

Тогда жильцы дома отправили свое обращение в Общероссийский народный фронт с помощью красной кнопки «Сигнал на Фронт» на сайте onf.ru.

«После резонанса в СМИ и нашего обращения в прокуратуру в подвале дома провели ремонт, проблему решили. Мы также посоветовали жильцам провести общее собрание и принять решение о смене управляющей компании, чтобы впредь им не приходилось сталкиваться с таким подходом», – сказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1013 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12263)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос