Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 12160
Новости. Опубликовано 26.11.2019 04:15  Просмотров всего: 504; сегодня: 19.

«Молодежка ОНФ» помогла властям Благовещенска в борьбе с гололедом

«Молодежка ОНФ» помогла властям Благовещенска в борьбе с гололедом

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области приняли участие во внеплановом городском субботнике по устранению на улицах Благовещенска последствий аномального для климата региона дождя, прошедшего в ночь на 23 ноября. Вместе с другими неравнодушными благовещенцами общественники помогли коммунальным службам освободить ото льда один из центральных районов столицы Приамурья.

Ребята очистили от ледяной корки и посыпали соляно-песчаной смесью тротуары и автобусные остановки, расположенные на улицах с наибольшим пешеходным трафиком: Горького, Кузнечная, Красноармейская, Чайковского и Политехническая. Перчатками, мешками, лопатами и противогололедными материалами волонтеров обеспечили работники муниципального предприятия «Городской сервисно-торговый комплекс», которые также организовали подвоз отсева к местам, где работали добровольцы.

Совместно с молодыми общественниками порядок на улицах города наводили местные жители, студенты средних специальных и высших учебных заведений, курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, спортсмены, депутаты городской думы.

«Из-за прошедшего на юге области дождя и резкого перепада температуры трассы и улицы в населенных пунктах превратились в сплошной каток, идти по которому затруднительно молодым людям и практически невозможно инвалидам, пожилым и детям. Несмотря на круглосуточную работу дорожных служб и коммунальщиков, ситуация с очисткой города ото льда до сих пор остается очень напряженной. Поэтому мы с ребятами решили внести свою посильную лепту в борьбу с гололедом и навести порядок хотя бы на отдельно взятой территории», - рассказал участник региональной команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области Артур Машуков.

Работы по освобождению Благовещенска и других населенных пунктов области из ледяного плена продолжается в круглосуточном режиме. Вместе с тем, они осложняются низкими температурами воздуха, вследствие чего оказывается неэффективным действие реагентов, и образовавшаяся тонкая корка льда плохо поддается уборке грейдерами. В этих условиях «Молодежка ОНФ» готова еще не раз прийти на выручку дорожным рабочим и помочь гражданам, которые, передвигаясь по городу, рискуют получить травмы.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 463 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12178)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос