Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 12123
Новости. Опубликовано 26.11.2019 11:13  Просмотров всего: 1575; сегодня: 3.

ОНФ в КБР просит власти Майского благоустроить контейнерные площадки

ОНФ в КБР просит власти Майского благоустроить контейнерные площадки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике приступили в городе Майском к мониторингу дворов и общественных территорий, благоустраиваемых в 2019 г. в рамках государственной программы по созданию комфортной городской среды. По итогам этого рейда общественники направили главе города обращение с просьбой запланировать включение работ по приведению в порядок контейнерных площадок на 2020 г., а также закрыть выявленные опасные люки.

В ходе рейда общественники посетили многоквартирные дома на улице Ленина и общественную зону по нечетной стороне улицы Энгельса в городе Майский, где к настоящему времени подрядными организациями закончены работы по благоустройству территории, установлены бордюрные камни, смонтировано наружное освещение и уложено асфальтобетонное покрытие дворовых проездов.

Не вызвало нареканий со стороны представителей ОНФ состояние отремонтированных в 2019 г. дворов многоквартирных домов на улице Ленина, 33, 35/1, 37, 38, а также качество ремонта общественной территории. Одновременно активисты Народного фронта оценили состояние дворов, благоустроенных в 2018 г. по улице Энгельса, 63 и 65, где также не было недочетов.

Общественники также обратили внимание на отсутствие обустроенных контейнерных мусорных площадок во дворах многих многоэтажек и открытые люки смотровых колодцев в центральной части города. Особую опасность, по мнению общественников, представляет собой открытый люк на пересечении улиц Гагарина и Октябрьской.

Контейнерная площадка во дворе многоквартирных домов на улице Энгельса, 63 и 65 не имеет должного ограждения, крупногабаритный мусор разбросан по прилегающей территории. Схожая ситуация и во дворе многоэтажного дома по улице Гагарина, 26, а также возле торгового объекта на улице Гагарина, 24.

«Как известно, для отделения места сбора мусора используются ограждения, бордюры или зеленые насаждения с трех сторон. Высота ограждения должна быть не менее одного метра. Это позволяет лучше удерживать мусор на территории контейнерной площадки, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев. - В Майском активисты ОНФ зафиксировали много контейнерных площадок, где не соблюдаются правила и нормы, заложенные в СанПиН».

Ордашев также отметил, что с появлением региональных операторов по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО) и обновления правил обустройства площадок для мусорных контейнеров вывоз содержимого из емкостей для ТБО лежит на регоператоре, а бремя содержания площадки с контейнерами для мусора – на управляющей организации или муниципалитете.

Представители ОНФ направили в администрацию города Майский обращение с просьбой запланировать включение работ по благоустройству контейнерных мусорных площадок в сметы на 2020 г. в рамках государственной программы по созданию комфортной городской среды, а также закрыть опасные люки, обнаруженные общественниками на городской территории. Активисты ОНФ будут держать на контроле устранение выявленных недостатков.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 327 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12433)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос