Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 12169
Новости. Опубликовано 28.11.2019 16:13  Просмотров всего: 339; сегодня: 8.

ОНФ в Туве призвал не принимать формально работы по благоустройству

ОНФ в Туве призвал не принимать формально работы по благоустройству

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Тыва в ходе мониторинга реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» выявили, что работы по благоустройству в регионе ведутся с отставанием от сроков. У общественников есть вопросы и к качеству проделанных работ. Активисты ОНФ призвали власти усилить контроль за качеством выполнения работ и не допускать формального отношения к приемке объектов.

В настоящее время в республике с опозданием от указанных в госконтракте сроков сданы 12 объектов, у шести – срок контракта уже истек, но работы продолжаются. Еще двенадцать объектов должны сдать до 30 ноября. Активисты Народного фронта выразили сомнения по поводу завершения работ на некоторых объектах до конца месяца.

«Продолжение работ по благоустройству в холода означает низкое качество проводимых работ, а весной это может вылиться в очередные проблемы, на устранение которых тоже понадобятся немалые суммы денег. С такими случаями мы сталкивались неоднократно. Поэтому требуется строгий контроль за качеством работ», – отметил член регионального штаба ОНФ Андрей Оглезнев.

Так, у ОНФ есть замечания по благоустройству новой аллеи по улице Калинина города Кызыла, где установлены фонарные столбы, но освещения до сих пор нет. Как выяснили «фронтовики», контрактом подключение освещения не предусмотрено, теперь это зависит от мэрии города, которая в свою очередь должна установить дополнительные опоры и подключить их к ближайшему трансформатору, а пока местные жители продолжают ходить по темной аллее. За подрядной организацией остается озеленение территории, что было включено в перечень работ: посадка кустов шиповника и оформление цветников. Сезонные работы переходят на следующий год. На аллее строители после себя оставили песок и грунт, портящий общий вид.

Около 30 млн руб. было выделено на велодорожку в южной части Кызыла. Представители регионального отделения ОНФ на протяжении месяца проводили рейды, в ходе которых не застали ни одного рабочего на территории будущей велодорожки.Участники выездного мероприятия увидели только участок новой асфальтированной дорожки и проложенный кабель для освещения. Очевидно, что до 25 ноября подрядчик не успеет установить фонари, знаки, велопарковки, скамейки и тросовое ограждение, а также подключить освещение. Кроме того, вдоль асфальта нет бордюров, предусмотренных техническим заданием. Как их будут устанавливать, когда уже выпал снег, неизвестно.

Активисты Народного фронта призвали власти усилить контроль за качеством объектов благоустройства и ни в коем случае нельзя допускать формальной приемки общественных территорий. Обращения общественники направили в соответствующие ведомства.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Тыва — 197 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12197)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос