Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 12151
Новости. Опубликовано 03.12.2019 13:45  Просмотров всего: 1897; сегодня: 1.

Общественники в КБР призвали власти убрать свалки вдоль дорог

Общественники в КБР призвали власти убрать свалки вдоль дорог

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в местную администрацию городского округа Прохладный с просьбой ликвидировать несанкционированные свалки на улицах города, состоящие из растительных отходов. Несколько месяцев подряд жители Прохладного жалуются на некачественную уборку мусора с городских улиц. Кучи срезанных веток вдоль дорог создают условия плохой видимости для водителей и повышают риск возникновения аварийных ситуаций.

Стихийные навалы растительных отходов, состоящие из листвы и срезанных веток, образовавшиеся на отдельных городских улицах, перекрестках и контейнерных площадках уже начали представлять угрозу безопасности движения для автомобилистов и пешеходов. Так, на пересечении улицы Пролетарской и Школьного переулка нет обустроенного тротуара. Большая куча срезанных веток перекрыла обзор водителям автотранспорта и создает потенциально-аварийную ситуацию при выезде на этот перекресток. Особую обеспокоенность горожан вызывает то, что именно этим нерегулируемым перекрестком пользуются дети, идущие в школу.

«Рассматривая обращения граждан, мы выяснили, что люди просили мэрию Прохладного обустроить на этом перекрестке нерегулируемый пешеходный переход, совмещенный с искусственной неровностью, но администрация сослалась на отсутствие средств на это в 2019 году», - рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Кабардино-Балкарии Вячеслав Марков.

Общественник подчеркнул, что ситуацию, которую можно уже смело охарактеризовать, как несущую серьезную опасность для жизни и здоровья людей, необходимо срочно решать. Проблема с нерегулярным вывозом мусора - это то, с чем регоператору по обращению с ТКО и администрации города так и не удалось справиться в Прохладном за календарный год. Яркий пример тому - захламленность контейнерной площадки для мусора в Прохладном по улице Свободы, 240, и это не единичный случай.

Активисты ОНФ зафиксировали большие свалки растительного мусора на пересечении улицы Коммунистической и Школьного переулка. В Агрономическом переулке, где нет обустроенных тротуаров, родители уже боятся отпускать детей в школу без сопровождения из-за обилия крыс и бродячих животных возле свалок.

На встрече с гражданами, состоявшейся в администрации Прохладного, активисты ОНФ предложили городским властям не спорить о том, кто должен вывозить растительный мусор с городских улиц и контейнерных площадок, а заняться ликвидацией несанкционированных свалок, в том числе состоящих из веток и листьев, при помощи регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами или предусмотреть выполнение данного вида работ в рамках отдельного муниципального контракта.

Активисты ОНФ будут держать на контроле ликвидацию выявленных несанкционированных свалок на территории Прохладного.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 324 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос