Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 12169
Новости. Опубликовано 03.12.2019 13:45  Просмотров всего: 580; сегодня: 16.

Общественники в КБР призвали власти убрать свалки вдоль дорог

Общественники в КБР призвали власти убрать свалки вдоль дорог

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в местную администрацию городского округа Прохладный с просьбой ликвидировать несанкционированные свалки на улицах города, состоящие из растительных отходов. Несколько месяцев подряд жители Прохладного жалуются на некачественную уборку мусора с городских улиц. Кучи срезанных веток вдоль дорог создают условия плохой видимости для водителей и повышают риск возникновения аварийных ситуаций.

Стихийные навалы растительных отходов, состоящие из листвы и срезанных веток, образовавшиеся на отдельных городских улицах, перекрестках и контейнерных площадках уже начали представлять угрозу безопасности движения для автомобилистов и пешеходов. Так, на пересечении улицы Пролетарской и Школьного переулка нет обустроенного тротуара. Большая куча срезанных веток перекрыла обзор водителям автотранспорта и создает потенциально-аварийную ситуацию при выезде на этот перекресток. Особую обеспокоенность горожан вызывает то, что именно этим нерегулируемым перекрестком пользуются дети, идущие в школу.

«Рассматривая обращения граждан, мы выяснили, что люди просили мэрию Прохладного обустроить на этом перекрестке нерегулируемый пешеходный переход, совмещенный с искусственной неровностью, но администрация сослалась на отсутствие средств на это в 2019 году», - рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Кабардино-Балкарии Вячеслав Марков.

Общественник подчеркнул, что ситуацию, которую можно уже смело охарактеризовать, как несущую серьезную опасность для жизни и здоровья людей, необходимо срочно решать. Проблема с нерегулярным вывозом мусора - это то, с чем регоператору по обращению с ТКО и администрации города так и не удалось справиться в Прохладном за календарный год. Яркий пример тому - захламленность контейнерной площадки для мусора в Прохладном по улице Свободы, 240, и это не единичный случай.

Активисты ОНФ зафиксировали большие свалки растительного мусора на пересечении улицы Коммунистической и Школьного переулка. В Агрономическом переулке, где нет обустроенных тротуаров, родители уже боятся отпускать детей в школу без сопровождения из-за обилия крыс и бродячих животных возле свалок.

На встрече с гражданами, состоявшейся в администрации Прохладного, активисты ОНФ предложили городским властям не спорить о том, кто должен вывозить растительный мусор с городских улиц и контейнерных площадок, а заняться ликвидацией несанкционированных свалок, в том числе состоящих из веток и листьев, при помощи регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами или предусмотреть выполнение данного вида работ в рамках отдельного муниципального контракта.

Активисты ОНФ будут держать на контроле ликвидацию выявленных несанкционированных свалок на территории Прохладного.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 305 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12197)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос