Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 12169
Новости. Опубликовано 06.12.2019 12:04  Просмотров всего: 1331; сегодня: 7.

ОНФ призвал обратить внимание на аварийный дом в Ленинске-Кузнецком

ОНФ призвал обратить внимание на аварийный дом в Ленинске-Кузнецком

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональное правительство с просьбой решить проблемы двухэтажного аварийного дома на улице Космической, 4, в городе Ленинске-Кузнецком. Жильцов, обратившихся в региональное отделение ОНФ, не устраивает обслуживание дома со стороны управляющей компании, а также беспокоит бездействие местных властей.

По словам людей, дом 1947 года постройки был признан аварийным в 2017 г., а про его обслуживание управляющая компания фактически «забыла» еще раньше. Жильцы утверждают, что никакого договора управления или обслуживания, а также иного документа, в рамках которого производится начисление и взимание платы за жилищно-коммунальные услуги, даже по их запросу предоставлено не было.

«За прошедшее лето представители обслуживающей организации посетили наш дом только три раза – перед приездом комиссий, реагирующих на наши обращения. Ни управляющая компания, ни местные власти нас не слышат. При существующем состоянии дома мы боимся здесь зимовать. В трех из двенадцати квартир проживают семьи с детьми. К тому же мы опасаемся за свою жизнь из-за периодически появляющегося задымления и запаха гари от электропроводки. И это несмотря на то что еще до момента признания дома аварийным в нем был проведен ремонт системы электроснабжения», – сообщили жители.

Жители также обратили внимание на отсутствие обслуживания придомовой территории, а также на ненадлежащую организацию по сбору и вывозу мусора. По их словам, мусор должны вывозить не раз в месяц, а раз в неделю и обеспечить размещение мусорного контейнера с учетом доступности для жителей дома.

Для детального изучения всех вопросов, с которыми сталкиваются жители аварийного дома, эксперты регионального отделения ОНФ совместно с представителями регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, управляющей компании, Госжилинспекции, Фонда капремонта и городской администрации выехали на место.

«Мы уже не раз сталкивались с ситуациями, когда управляющие компании после признания домов аварийными фактически забывали о них, выполняя работы только в годовом отчете. Разумеется, если у людей на руках нет договора управления и начинают возникать вопросы, они просто не знают, к кому предъявлять требования. В этом доме часть квартир принадлежит муниципалитету, поэтому есть вопрос и к администрации – какие мероприятия проводились с точки зрения поддержания нормального состояния муниципальной собственности. Это не первый аварийный дом, который находится на контроле регионального штаба ОНФ. Мы уже обращались в прокуратуру по поводу того, чтобы дома, признанные аварийными, не оставались без управления, а с жителями проводилась работа до момента расселения дома», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.

В ходе выездной встречи, организованной экспертами Народного фронта, у жителей была возможность напрямую задать представителям профильных структур интересующие их вопросы.

«Теперь главное – создать для людей безопасные условия проживания, поэтому мы направили в областное правительство просьбу обратить внимание на проблемы данного аварийного дома. Мы видим, что по нашему обращению органами власти и управляющей компанией уже предпринимаются конкретные шаги для исправления ситуации. Вместе с тем, мониторинг состояния аварийных домов мы продолжим, чтобы они не оставались забытыми. Мы считаем, что в этом вопросе должна быть поддержка со стороны профильных ведомств, так как чем старше будут становиться эти дома, тем проблемы будут болезненнее, а решить их будет намного сложнее», – подчеркнул Скворцов.

Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 438 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/12/05/onf-v-kuzbasse-prizval-vlasti-obratit-vnimanie-na-avariynyy-dom-v-leninske-kuzneckom-o/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12405)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос