Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 12169
Новости. Опубликовано 11.12.2019 22:37  Просмотров всего: 1593; сегодня: 3.

ОНФ указал властям Кирова на проблемы с освещением улиц

ОНФ указал властям Кирова на проблемы с освещением улиц

Активисты ОНФ в Кировской области направили в администрацию областного центра перечень участков дорог, где имеются проблемы с освещением. Сигналы об этих участках поступили в Общероссийский народный фронт во время мониторинга «Дорога в школу». Общественники призвали городскую администрацию учесть эти улицы при выполнении энергосервисного контракта.

В Кирове лидерами по количеству жалоб стали Нововятский район, микрорайоны Новый, Лепсе, ОЦМ, Северный, Коминтерн и Ганино. На многих участках дорог и тротуаров фонарей либо нет вообще, либо их количество недостаточно. Активисты ОНФ провели рейды с проверкой нескольких улиц и убедились, что нормативы по освещенности там не соблюдаются. Согласно действующим правилам, на улицах в жилых микрорайонах освещенность дорожного покрытия должна быть не менее 15 лк (люксов), освещенность тротуаров и подходов к учебным учреждениям – не менее 4 лк. Проведенные с помощью люксметра замеры показали, что на большинстве проверенных участков освещенность составляет всего 1-2 лк, а то и вовсе равняется нулю.

К примеру, в Нововятске к школе №61 и дому культуры «Маяк» дети ходят по улице Рухлядьева через гаражный кооператив. Вдоль улицы фонари имеются только с одной стороны, а гаражи вообще никак не освещены. Сигналы о проблемах с уличным освещением поступили также от жителей улиц Орджоникидзе, Льва Толстого, Коммунистической, Кутузова, Индустриальной в микрорайоне Радужном и других.

Жители частного сектора и новых жилых комплексов в микрорайоне Северный пожаловались на отсутствие освещения на многих участках улиц Березниковской, Крупской, а также Березниковского и Сухановского переулков. По этим улицам дети каждый день добираются в школы №53, 56 и другие учебные заведения, а родители водят малышей в детские сады. Причем накануне был сдан в эксплуатацию новый детский сад на улице Крупской, 5а.

«Столбы стоят, а фонарей на них нет. Дети ходят в полной темноте. Дороги в ужасном состоянии – много крупных ям с водой, которые в потемках можно не заметить, тротуаров нет. Вдобавок на Сухановском переулке стоят заброшенные полуразрушенные дома, которые служат прибежищем для лиц без определенного места жительства. Периодически бегают своры собак», – рассказали местные жители.

Родители учеников гимназии имени Грина пожаловались на отсутствие уличного освещения на улице Физкультурников. Детям приходится возвращаться из школы с фонариками, ведь их путь проходит по темной аллее мимо гаражного кооператива. Множество жалоб поступило из микрорайона Новый, где проблемы с освещением имеются на улицах Песочной, Украинской, Рябиновой и других.

«Живем на улице Украинской. Сын учится во вторую смену в школе №39. Каждый вечер ходим до остановки его встречать. Фонарей нет, а в заброшенных сараях живут бомжи», – рассказали местные жители.

Из микрорайона Филейка поступил сигнал об отсутствии освещения у входа на территорию спортивной школы олимпийского резерва на улице Подгорной. Общественники убедились, что фонарные столбы там имеются, но часть ламп не работает.

«В ходе мониторинга «Дорога в школу» мы приняли более сотни жалоб, и почти треть из них касалась отсутствия уличного освещения. Это показывает, насколько актуальна проблема. Сейчас в городе проводится работа по замене 27 тыс. уличных ламп на светодиодные светильники в рамках энергосервисного контракта. Как пообещали чиновники, около 6 тыс. высвободившихся светильников отправятся в пригороды Кирова, где освещение отсутствует в принципе. Мы направили в администрацию перечень участков, на которые к нам поступили жалобы, с просьбой учесть их при распределении этих светильников», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Чулков.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1046 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12405)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос