Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 12169
Новости. Опубликовано 12.12.2019 16:14  Просмотров всего: 1300; сегодня: 1.

ОНФ призвал установить освещение на улице Октябрьской Воронежа

ОНФ призвал установить освещение на улице Октябрьской Воронежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство и администрацию областного центра решить проблему дорожного освещения на улице Октябрьская в микрорайоне Малышево. Несколько участков семикилометровой улицы с наступлением вечера погружаются в кромешную темноту. Ранее с просьбой оказать содействие в этом вопросе в региональное отделение ОНФ обратились местные жители.

Они рассказали, что проходящая по улице дорога, длина которой составляет более семи километров, – одна из самых протяженных и востребованных в городе Воронеже: она соединяет три крупных микрорайона – Шилово, Малышево и Тепличный. На самой улице расположено почти 600 частных домовладений.

«Практически в любое время суток движение здесь интенсивное, особенно в пиковые утренние и вечерние часы. Несколько участков дороги имеют извилистую форму, заметно ограничивая видимость. Но самой большой их проблемой является полное отсутствие освещения. В непогоду это ощущается особенно остро», – отметили местные жители.

По их словам, были случаи, когда автомобили слетали в кювет, пытаясь уйти от лобовых столкновений. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. Беспокоит темнота и пешеходов, которые из-за отсутствия тротуаров вынуждены идти по обочине дороги.

«Между Тенистым и Малышево вдоль проезжей части мы зафиксировали либо отсутствие опор освещения, либо их несоответствие требованиям. Например, в конце улицы есть небольшой участок с фонарями, но освещают они придомовые территории, а не дорогу. Микрорайоны, которые она соединяет, в последние несколько лет активно застраиваются. Как следствие, растет трафик. Если проблема со светом не решится, беды не миновать», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

Он отметил, что состояние дорожного полотна на улице Октябрьской почти идеальное. Однако, по мнению эксперта Народного фронта, власти уделяют недостаточно внимания безопасности. Еще одним подтверждением является отсутствие пешеходных переходов вблизи остановок общественного транспорта. Чтобы перейти на другую сторону, людям порой приходится лавировать между машинами.

«Мы попросили региональный департамент дорожной деятельности и администрацию Воронежа обратить на это особое внимание и провести работу над ошибками. Первым делом необходимо добавить дороге на улице Октябрьской света. Понимаем, что вопрос затратный, что быстро его не решить. Но в следующем году нужно как минимум начать проектирование», – заключил Яковлев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 555 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/12/12/onf-prizval-vlasti-ustanovit-osveshchenie-na-ulice-oktyabrskaya-po-kotoroy-prohodit-odna/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12405)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос