Сегодня суббота, 18.01.2020: публикаций: 12187
Новости. Опубликовано 13.12.2019 12:47  Просмотров всего: 639; сегодня: 4.

После вмешательства ОНФ в Волгограде инвалида переселили в новый дом

После вмешательства ОНФ в Волгограде инвалида переселили в новый дом

Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области помогли 90-летней жительнице Волгограда, проживающей в аварийном общежитии, ускорить процесс переселения в новое жилье. Помощь оказана в рамках работы единого штаба по решению проблем граждан, обратившихся на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, созданного на базе регионального отделения Народного фронта.

О проблеме жительницы Волгограда президенту рассказала ее внучка. «С 2015 г. моя бабушка не может получить жилье от администрации Волгограда. Она ударник труда, дочь погибшего в Великую Отечественную войну отца, инвалид второй группы. Мы обращались во все инстанции, но везде круговая порука», – написала в своем обращении внучка.

Представители ОНФ выяснили, что после войны женщина работала на местном швейном предприятии, от которого получила общежитие. В нем женщина прожила почти полвека. За эти годы дом №60А по улице Новороссийской сильно обветшал: активисты ОНФ увидели сгнившие перекрытия, пришедшие в негодность коммуникации, плесень на стенах, отсутствие горячей воды и антисанитарию. Видя страдания пожилого человека, три года назад женщину забрали к себе родственники. В 2013 г. здание признали аварийным и подлежащим сносу. Жильцам пообещали до 2022 г. выделить квартиры, однако за два года дело с мертвой точки не сдвинулось.

После обращения к главе государства к решению вопроса пожилой женщины Народный фронт подключил общественную палату Волгограда. В администрации города удалось собрать специальную комиссию, где было принято решение выделить женщине квартиру в Кировском районе Волгограда. До конца текущего года женщина справит долгожданное новоселье.

«Вместе мы осмотрели новую квартиру, она просторная, светлая, на первом этаже. Мы проследим за исполнением сроков выдачи документов и ключей, а также готовы помочь с переездом. Мы понимаем, что процесс переселения граждан из ветхого жилья – небыстрый, однако в таких случаях, как этот, необходим индивидуальный подход», – отметила координатор ситуационного центра в Волгоградской области, руководитель регионального исполкома ОНФ Ирина Шарипова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 269 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/12/06/posle-vmeshatelstva-onf-v-volgogradskoy-oblasti-90-letnego-invalida-pereselili-iz/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12263)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос