Сегодня суббота, 18.01.2020: публикаций: 12187
Новости. Опубликовано 16.12.2019 14:58  Просмотров всего: 511; сегодня: 4.

ОНФ обратил внимание жилинспекции на бездействие воронежской УК

ОНФ обратил внимание жилинспекции на бездействие воронежской УК

В подъездах почти 300-квартирного дома на улице Олеко Дундича, 25 в Воронеже впору снимать триллеры, рассказали представители ОНФ. Грязные лестничные клетки с обшарпанными стенами, разбитые почтовые ящики, кромешная темнота в коридорах – это лишь часть «декораций». А недавно на верхних этажах 10 дней не было воды. Общественники попросили жилищную инспекцию и муниципальную власть вмешаться в ситуацию.

По словам жильцов, УК Советского района лишь числиться таковой. Фактически она не горит желанием управлять общедомовым имуществом. Достаточно пройтись по коридорам, чтобы увидеть многочисленные доказательства. Это и сделали активисты Народного фронта вместе с представителями инициативной группы собственников квартир.

«Прожектор в арке у первого подъезда не работает несколько недель. Говорить об этом устали. Сами купили лампочку, сами ее заменим. А вот – разбитая входная дверь, которая и летом, и зимой открыта всем ветрам», - показывает житель дома Евгений Козлов.

Внутри картина не менее «живописная». Больше половины почтовых ящиков поломаны, висят вкривь и вкось, царит полная антисанитария. Подъезд не убирался, как минимум, несколько месяцев. Некрашеные деревянные двери на общие балконы разбиты. Через большие проемы на улицу уходит тепло, за которое людям выставляют немалые счета. Что-то неладное творится с электрикой и освещением в местах общего пользования.

«Одна работающая лампочка на длинный коридор – такова суровая реальность. В лифтовой зоне так темно, что невозможно передвигаться без фонарика. Вершиной инженерного «искусства» является светильник напротив лифта на первом этаже. Лампа накаливания торчит из пыльного патрона, держится на ветхих проводах, которые закручены вокруг опоры трубы. Если проводку замкнет, разряд побежит вверх по коммуникациям», - констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.

В середине ноября больше ста квартир на десять дней остались без водоснабжения. В очередной раз сгорел повысительный насос в центральном тепловом пункте. Вода не поднималась выше седьмого этажа, люди нечем было помыться, постирать. Спустя какое-то время организовали подвоз технической воды, но использовать ее для личной гигиены жильцы не решились. Все это время ресурсоснабжающая и управляющая компании не могли решить, кто должен делать ремонт.

Этот теплопункт уже попадал в поле зрения Народного фронта. Тогда общественники выяснили, что он бесхозный и частично разукомплектован.

«Просили муниципалитет разобраться. Но, похоже, что воз и ныне там. По имеющейся у нас информации, повысительных насоса для дома № 25 должно быть два. Если основной выходит из строя, включают резервный. Жильцы утверждают, что резервный полтора года назад демонтировали и сдали на металлолом. Именно по этой причине краны на верхних этажах часто и надолго пересыхают», - рассказал Александр Гончаров.

Активисты Народного фронта напомнили администрации Воронежа о проблемном теплопункте, запросили информацию о ремонте и обслуживании его оборудования. Жилищную инспекцию общественники попросили провести внеплановую проверку в отношении управляющей компании.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 528 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/12/16/razruha-i-temnota-aktivisty-onf-obratili-vnimanie-zhilinspekcii-na-bezdeystvie/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12263)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос