Сегодня среда, 22.01.2020: публикаций: 12187
Новости. Опубликовано 16.12.2019 21:40  Просмотров всего: 723; сегодня: 15.

ОНФ добивается ремонта кровли пятиэтажки в Котельниче

ОНФ добивается ремонта кровли пятиэтажки в Котельниче

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали прокуратуру обязать управляющую компанию провести качественный ремонт кровли многоквартирного дома на улице Советской в городе Котельниче. Ранее в региональное отделение ОНФ обратилась 82-летняя жительница дома и рассказала, что после проведенного девять лет назад капремонта крыши ее квартиру топит буквально каждую весну.

Как выяснили общественники, кровлю в пятиэтажном доме на улице Советской, 131, отремонтировали в 2010 г. по программе капремонта многоквартирных домов с привлечением средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Тогда старый шифер поменяли на профнастил. По словам жителей, до ремонта на состояние кровли они не жаловались, проблем с ней не было. Однако уже в процессе работ люди забеспокоились: и квалификация специалистов, и качество работ оставляли желать лучшего. Но, несмотря на сигналы жильцов, комиссия работы приняла, поставив подрядчику оценку «хорошо». Первой же весной после ремонта стало понятно, что опасения людей были не напрасны. Когда начал таять снег, с крыши в квартиры пятого этажа побежала вода, из-за чего начались проблемы с электричеством.

С тех пор квартиры заливает каждую весну. Управляющая компания провела обследование крыши и выявила причину протечек. Из-за наледи талая вода не может пройти по водостоку к водосточным трубам. Вместо этого она протекает через стыки профнастила и попадает в квартиры. За пять лет, пока действовала гарантия, жителям так и не удалось добиться от подрядчика ни качественного устранения дефектов, ни возмещения нанесенного ущерба. По их словам, пострадавшим от протечек выплатили лишь по тысяче рублей.

С учетом того, что гарантийный срок уже закончился, исправить дефекты теперь может только управляющая компания за счет средств собственников. Но и та выполнять свои обязанности не торопится.

«Из-за протечек деревянная стропильная система крыши уже начала гнить, а попадание воды на электропроводку создает угрозу короткого замыкания и пожара. Полмиллиона рублей, потраченных на ремонт, оказались выброшенными на ветер. При этом новый капремонт крыши предстоит только в 2028 году. Мы направили обращение в прокуратуру с просьбой обязать управляющую компанию провести качественный текущий ремонт кровли», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Алексей Дудин.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1016 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12274)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос