Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 12187
Новости. Опубликовано 23.12.2019 23:00  Просмотров всего: 2058; сегодня: 1.

ОНФ добился компенсации за жилье семье пенсионеров из Кирова

ОНФ добился компенсации за жилье семье пенсионеров из Кирова

Больше года администрация Кирова не исполняла решение суда и не выплачивала семье выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Из-за этого пожилые кировчане вынуждены были оставаться в пустующем и опасном для жизни здании. После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта семье наконец перечислили нужную сумму.

Напомним, двухэтажный дом на улице Карла Маркса, 185, признали аварийным еще в 2010 г. В 2017 г. его расселили, но одна из семей отказалась переезжать в дом, выстроенный специально для переселенцев. Качество этого жилья пенсионеров не устроило, и они потребовали денежную компенсацию. В октябре 2018 г. суд признал за ними это право и обязал чиновников выплатить пожилым кировчанам 1,7 млн руб.

Однако исполнять решение суда администрация не торопилась. Пенсионерам пришлось оставаться в здании, которое, по заключению специализированной организации, представляет опасность для жизни и здоровья людей. Зимой в пустующих квартирах перемерзали трубы, ведь в доме нет централизованного отопления. Их приходилось размораживать обогревателем.

"Здание никто не обслуживает - управляющая компания обанкротилась. Квартиры гниют от сырости, полы провисают, крыша течёт. Когда мимо проезжают большегрузы, весь дом трясётся. Вандалы выбивают окна в пустых квартирах. Мы очень боимся поджога, ведь на соседних улицах уже выгорели все аварийные дома", - рассказали жители.

Летом к ситуации подключились активисты ОНФ, после чего чиновники пообещали выплатить жителям необходимую сумму до конца 2019 г. Обещание было исполнено лишь на днях, после того как общественники несколько раз напоминали властям о проблеме с помощью средств массовой информации.

«Мы рады, что решение суда наконец исполнено, но жаль, что это затянулось на столь долгий срок. Пенсионеры ждали положенные им по закону деньги больше года, а за это время цены на недвижимость выросли. Кроме того, от постоянного стресса у пожилой кировчанки начались проблемы со здоровьем», – рассказала эксперт регионального отделения ОНФ Алена Чеснокова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1092 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12631)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос