Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 12123
Новости. Опубликовано 16.01.2020 14:25  Просмотров всего: 1218; сегодня: 10.

В Квартале 31 Малой Охты СПб реконструируют наружное освещение

В Квартале 31 Малой Охты СПб реконструируют наружное освещение

Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» по заказу СПб ГБУ «Ленсвет» разработает проектную и рабочую документацию для реконструкции наружного освещения Квартала 31 Малой Охты в Санкт-Петербурге.

Квартал 31 в историческом районе Санкт Петербурга «Малая Охта» ограничен с севера Заневским проспектом, с запада — Проспектом Шаумяна, с юга — Казанской улицей, с юго-востока — Гранитной улицей, с востока — рекой Оккервиль.

Проект реконструкции уличного освещения Квартала 31 позволит обустроить на территории площадью 78 га сеть из нескольких сотен светильников со светодиодными лампами взамен устаревших газоразрядных с экономией расхода электроэнергии более чем в 10 раз, устранить провисшие провода между опорами, демонтировать висящие на растяжках лампы, а главное — организовать освещенность пешеходных зон, спортивных и детских площадок.

Новая сеть уличного освещения будет отвечать современным требованиям к технической эксплуатации и безопасности благодаря подземной прокладке кабеля, а также использованию металлических складных опор, защищенных антивандальной сеткой.

«К сложностям проекта можно отнести высокую насыщенность территории инженерными сетями, зелеными насаждениями, в том числе деревьями в возрасте 40-50 лет, и асфальтовыми дорожками, покрытие которых необходимо сохранить, - отметил эксперт института «Гипрогор Проект». При проектировании мы обязательно учитываем интересы жителей прилегающих многоэтажных домов» - пояснил он.

Работы по разработке проектной и рабочей документации для реконструкции наружного освещения Квартала 31 Малой Охты планируется завершить в декабре 2020 года.


Ньюсмейкер: Гипрогор Проект — 21 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: giprogor-proekt.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос