Сегодня воскресенье, 09.08.2020: публикаций: 12264
Новости. Опубликовано 17.01.2020 17:02  Просмотров всего: 1973; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в КБР об опасности заброшенных зданий в Нальчике

Активисты ОНФ в КБР об опасности заброшенных зданий в Нальчике

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг бесхозных строительных объектов, не огражденных должным образом от детей и молодежи, а также нарушающих архитектурный облик города.

Строения, обнаруженные в Нальчике, заброшены много лет назад, не огорожены, не имеют ни одного информационного знака об опасной зоне, а для многих подростков эти развалины являются еще и местом притяжения.

Активисты ОНФ повторно обратились в органы прокуратуры с просьбой принять необходимые меры для ограничения доступа на территорию заброшенного долгостроя – здания 14-этажного пансионата, расположенного в курортной зоне Нальчика, и ограждения здания бывшего кинотеатра «Дружба» с опасными осыпающимися фасадом и стенами.

В ходе рейда представители Народного фронта беспрепятственно проникли на территорию недостроенного 14-этажного пансионата, где во время осмотра обнаружили открытые двери во все помещения, а по смонтированным лестницам беспрепятственно попали на верхние этажи и крышу здания. Разрушающиеся кирпичные стены бывшего кинотеатра «Дружба», по мнению активистов ОНФ, представляют угрозу жизни и здоровью детей на пути в школу и детский сад, которые находятся рядом.

«Эти заброшенные объекты не охраняются, находятся в непосредственной близости от мест проживания людей. Они портят облик города, здесь происходят несчастные случаи и совершаются преступления, - рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Неоднократные обращения представителей Народного фронта до сих пор не получили должной реакции со стороны надзорных органов: заброшенные объекты, о которых мы сообщали, не консервируются, не охраняются и не имеют соответствующего ограждения, на них не обеспечена безопасность и не ограничен свободный доступ».

По информации представителя ОНФ, несмотря на многочисленные ответы из надзорного ведомства в течении ряда лет нарушения градостроительного законодательства собственниками не устраняются, а доступ к опасным объектам возможен в любое время года и суток.

«Надеемся, что повторное обращение в прокуратуру региона с просьбой оказать содействие в ограничении доступа к заброшенным объектам в Нальчике приведет к должному результату», - резюмировал Бакаев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 351 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12691)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос