Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 12123
Новости. Опубликовано 17.01.2020 17:02  Просмотров всего: 1095; сегодня: 9.

Активисты ОНФ в КБР об опасности заброшенных зданий в Нальчике

Активисты ОНФ в КБР об опасности заброшенных зданий в Нальчике

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг бесхозных строительных объектов, не огражденных должным образом от детей и молодежи, а также нарушающих архитектурный облик города.

Строения, обнаруженные в Нальчике, заброшены много лет назад, не огорожены, не имеют ни одного информационного знака об опасной зоне, а для многих подростков эти развалины являются еще и местом притяжения.

Активисты ОНФ повторно обратились в органы прокуратуры с просьбой принять необходимые меры для ограничения доступа на территорию заброшенного долгостроя – здания 14-этажного пансионата, расположенного в курортной зоне Нальчика, и ограждения здания бывшего кинотеатра «Дружба» с опасными осыпающимися фасадом и стенами.

В ходе рейда представители Народного фронта беспрепятственно проникли на территорию недостроенного 14-этажного пансионата, где во время осмотра обнаружили открытые двери во все помещения, а по смонтированным лестницам беспрепятственно попали на верхние этажи и крышу здания. Разрушающиеся кирпичные стены бывшего кинотеатра «Дружба», по мнению активистов ОНФ, представляют угрозу жизни и здоровью детей на пути в школу и детский сад, которые находятся рядом.

«Эти заброшенные объекты не охраняются, находятся в непосредственной близости от мест проживания людей. Они портят облик города, здесь происходят несчастные случаи и совершаются преступления, - рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Неоднократные обращения представителей Народного фронта до сих пор не получили должной реакции со стороны надзорных органов: заброшенные объекты, о которых мы сообщали, не консервируются, не охраняются и не имеют соответствующего ограждения, на них не обеспечена безопасность и не ограничен свободный доступ».

По информации представителя ОНФ, несмотря на многочисленные ответы из надзорного ведомства в течении ряда лет нарушения градостроительного законодательства собственниками не устраняются, а доступ к опасным объектам возможен в любое время года и суток.

«Надеемся, что повторное обращение в прокуратуру региона с просьбой оказать содействие в ограничении доступа к заброшенным объектам в Нальчике приведет к должному результату», - резюмировал Бакаев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 327 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12433)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос