Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 12196
Новости. Опубликовано 22.01.2020 08:40  Просмотров всего: 2160; сегодня: 8.

При содействии ОНФ в доме амурского поселка Бурея стало вновь тепло

При содействии ОНФ в доме амурского поселка Бурея стало вновь тепло

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области помогли жителям поселка Бурея в решении проблемы с отоплением их многоквартирного дома. При активном взаимодействии с властями при содействии правоохранительных и контролирующих органов общественникам удалось вернуть долгожданное тепло в квартиры граждан.

Ранее к активистам Народного фронта с жалобой на холод в квартире обратился местный житель. Он также сообщил, что с подобными проблемами с начала отопительного периода столкнулось большинство бурейцев. Людей возмущало качество работы центральной котельной, на которой ежедневно происходили внештатные ситуации: выходили из строя котлы, ломался погрузчик, заканчивался уголь и т. п.

«В результате совместных действий, проведенных представителями министерства ЖКХ области, государственной жилищной инспекции, органов прокуратуры и администрации поселка Бурея по инициативе экспертов ОНФ, полностью восстановлено теплоснабжение в доме №65 по улице Октябрьской. До этого положительную температуру в своих квартирах в интервале 19–22 градусов бурейцы поддерживали благодаря постоянно работающим электрообогревателям», – рассказала эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Екатерина Шункова.

По итогам выездной прокурорской проверки по факту снижения температурного режима на котельной в адрес ресурсоснабжающей организации внесено представление, а в отношении ее генерального директора вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Для поддержания нормативного температурного режима работы котельной дополнительно поставили 884 т угля. Ресурсниками проведены ремонтно-регулировочные работы на двух котлах с целью обеспечения нормативного тягодутьевого баланса. Кроме того, в настоящее время производится перерасчет платы населения за отопление.

Между тем отопительный сезон в Приамурье – в самом разгаре, а новые сигналы граждан о низком качестве услуг по теплоснабжению их домов регулярно поступают активистам ОНФ. В связи с этим общественники продолжают отслеживать ситуацию в районах области, чтобы своевременно отреагировать на любые изменения в работе муниципальных теплосетей и не допустить снижения температурного режима в домах амурчан в зимний период.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 476 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12625)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос