Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 12187
Новости. Опубликовано 24.01.2020 14:34  Просмотров всего: 2299; сегодня: 1.

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке наконец появится питьевая вода

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке наконец появится питьевая вода

Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе. Суд обязал администрацию Волгограда до конца 2020 г. организовать в поселке централизованное питьевое водоснабжение. В настоящее время идет разработка проекта.

В 2018 г. к общественникам обратились жители поселкового ТОС «Краснооктябрьский», проживающие на улицах Аграрной и Окраинной, и рассказали, что еще в 1980-е гг. на территории поселка было пробурено несколько водозаборных скважин, но только с технической водой – для купания, стирки и полива. За питьевой водой люди тогда ездили в поселок Водстрой. В 1990-е гг. началось бурение скважины для добычи питьевой воды, но этот процесс так и не был закончен: подрядчик просто бросил работу на половине пути. С тех пор жители поселка вынуждены ездить за питьевой водой либо на родники, либо приобретать в магазинах областного центра. В поселке около 300 частных домовладений, где проживают более 700 человек.

«Поселок старый, появился еще до войны. Изначально у нас были земляные колодцы, там была хорошая вода. Но после установки септиков в домах вода в колодцах испортилась. Я веду переписку с администрацией уже 20 лет, никогда не отказывали, отвечали «рассмотрим», «поможем», «в следующем году выделим деньги», - пояснил житель поселка Александр Архипов.

Активисты регионального отделения ОНФ призвали прокуратуру Краснооктябрьского района обратить внимание на ситуацию и провести проверку по данному факту. Проверка подтвердила, что граждане вынуждены использовать для бытовых нужд воду из подземного источника, которая, по заключению специалистов, не соответствует санитарным требованиям. В связи с этим прокуратура вышла с иском в суд с требованием обязать администрацию Волгограда и ООО «Концессии водоснабжения» обеспечить централизованным питьевым водоснабжением жителей ТОС «Краснооктябрьский». Как пояснили в прокуратуре, центральный районный суд Волгограда удовлетворил эти требования в полном объеме, обязав ответчиков в течение года обеспечить жителей питьевой водой. А до этого ООО «Концессии водоснабжения» будет обеспечивать подвоз питьевой воды в поселок без ограничения объемов.

«Потребовалось около года на судебные тяжбы прокуратуры и администрации областного центра, со стороны которой было несколько обжалований решения суда первой инстанции. Однако теперь мы уверены, что водопровод будет проложен, процесс уже запущен, проектные работы начаты. Это поможет «убить двух зайцев», ведь кроме обеспечения долгожданной питьевой водой поселка имени 62-й Армии коммуникациями смогут пользоваться многодетные семьи, земельные участки которых расположены в непосредственной близости с поселком», - сообщил член регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Волгоградской области Давид Макян.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 288 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/01/23/blagodarya-onf-v-volgogradskom-poselke-imeni-62-y-armii-v-2020-godu-poyavitsya-pitevaya/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12631)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос