Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 12168
Новости. Опубликовано 27.01.2020 23:58  Просмотров всего: 814; сегодня: 9.

ОНФ в Коми призвал привлечь к ответственности УК

ОНФ в Коми призвал привлечь к ответственности УК

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Республике Коми призвали власти привлечь к ответственности нерадивую управляющую компанию (УК), обслуживающую дома по адресам: Кутузова, 16, и Карла Маркса, 204, в Сыктывкаре. Компания с 2017 г. так и не провела текущий ремонт кровель и не устранила последствия протечек в квартирах и подъездах домов.

Жители домов более трех лет добивались от управляющей компании устранения протечек кровель и ремонта пострадавших помещений. Но никаких мер не принималось. В сентябре 2019 г. люди обратились за помощью в ОНФ.

На основании обращения общественников Госжилинспекция по городу Сыктывкару провела проверку, подтвердила нарушения и предписала устранить протечку кровель в домах, сделать ремонт в пострадавших квартирах и подъездах до декабря 2019 г. Однако новый рейд активистов Народного фронта показал, что работы так и не были проведены. Жители опасаются, что весной их снова будет затапливать и ситуация ухудшится.

Многоквартирные дома по улицам Кутузова, 16, и Карла Маркса, 204, – это старые деревяные двухэтажные строения, при этом они не являются аварийными. По словам экспертов ОНФ в Коми, практика показывает, что управляющие организации неохотно обслуживают такие дома, медлят с устранением в них текущих недостатков, в том числе не проводят косметический ремонт. В то же время именно такие дома требуют повышенного внимания, незамедлительного устранения неполадок, в том числе потому, что задержка приводит к еще большему их износу.

«В очередной раз убедились, что управляющие организации плохо относятся к обслуживанию таких проблемных жилых домов. Компаниям выгодно взять под свое крыло новые строения, чтобы получать от граждан деньги и при этом фактически мало что делать – ведь объекты новые и не требуют повышенного внимания и более тщательного облуживания. Считаем, что такую ситуацию необходимо менять. Если компания взялась за управление домом, то в полной мере должна нести ответственность и вовремя устранять все недостатки в рамках своих обязательств вне зависимости от того, старый это дом или новый», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в регионе Валентина Анфилатова.

Общественники обратились в Госжилинспекцию по городу Сыктывкару с просьбой привлечь управляющую организацию к ответственности и взять устранение недостатков в домах на особый контроль.

«В случае дальнейшего неисполнения компанией своих обязательств считаем необходимым рассмотреть вопрос о мерах прокурорского реагирования и отзыве лицензии на деятельность по управлению многоквартирными домами. Активисты ОНФ в Коми в дальнейшем проведут новые рейды и посмотрят, что изменилось», – сообщила Анфилатова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 903 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12408)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос