Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 12168
Новости. Опубликовано 04.02.2020 16:08  Просмотров всего: 701; сегодня: 6.

ОНФ добился устранения недостатков капремонта в доме в ЮВАО Москвы

ОНФ добился устранения недостатков капремонта в доме в ЮВАО Москвы

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве помогли жильцам дома на 6-й Кожуховской улице, 27 добиться устранения недочетов капитального ремонта, совершенных по вине подрядной организации. По словам обратившихся к общественникам людей, работы по капремонту выполнялись с нарушениями технологий.

В частности, жильцы рассказали, что плитка укладывалась без стяжки, стены штукатурились поверх старой краски, отделка подъездов получилась некачественной, на участках канализационных систем после капремонта постоянно случались аварии, слаботочные сети торчали в разные стороны.

«Порядок выполнения работ настолько перепутан подрядчиком, что сами жители вынуждены выступать в роли контролирующей организации, осуществлять ежедневный надзор за порядком выполнения работ из-за страха, что строители бесконечными переделками сделают только хуже: пока ремонтируют одно, тут же портят другое», – прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ в Москве, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Никита Матвеенков.

В управе Южнопортового района Москвы жителям напомнили, что главным распорядителем капремонта, держателем денежных средств, заказчиком проекта и ответственным за выбор подрядной организации является Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы. Он же осуществляет технический надзор за соблюдением качества и сроков выполнения ремонтных работ.

В ответ на многочисленные жалобы жильцов в профильные департаменты правительства Москвы и депутатский корпус инженеры Фонда капитального ремонта заявили, что подрядная организация, которая ведет ремонтные работы в доме, «включена в реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право принимать участие в конкурсных процедурах на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах города Москвы», и что «работы по ремонту подъездов ведутся с отставанием от графика производства работ», но в соответствии с техническим заданием и проектно-сметной документацией.

Отчаявшиеся жители обратились в региональное отделение ОНФ в надежде на народно-экспертный контроль за окончанием работ по капитальному ремонту в их доме.

«В конечном итоге начальник территориального управления Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы по Юго-Восточному административному округу дал предельно ясно понять и жителям, и активистам Народного фронта, что все ранее выявленные замечания устранены. Слаботочные сети убраны в кабель-каналы, произведена покраска потолков и стен на лестничных клетках, выполнен ремонт перил и лестничных ограждений, подъезды и стволы мусоропровода убраны. Работы по ремонту стояков внутридомовой инженерной системы теплоснабжения из-за сезонной специфики будут завершены в 2020 году», - резюмировал Матвеенков.

Активисты будут следить за ходом проведения работ до тех пор, пока капитальный ремонт дома не будет полностью завершен.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 322 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12408)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос