Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 12123
Новости. Опубликовано 10.02.2020 10:33  Просмотров всего: 1369; сегодня: 14.

Компания «Россети Центр» содействует качеству уличного освещения

Компания «Россети Центр» содействует качеству уличного освещения

В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» подвели итоги работ по модернизации, ремонту и техническому обслуживанию систем наружного освещения районов Костромской области в 2019 году.

В этот период предприятие заключило с 70 муниципальными образованиями региона порядка 150 договоров. Все они выполнены на 100%.

Самые большие объемы работ проведены в четырех муниципальных районах. В поселке Островское Островского района в преддверии зимней областной спартакиады на призы губернатора Костромской области, которая пройдет здесь в феврале 2020 года, энергетики выполнили работы по освещению стадиона «Юность», центральной части поселка и лыжной трассы. Еще в 4-х сельских поселениях района в рамках реализации государственной программы Костромской области «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» выполнены работы по устройству наружного освещения на детских и спортивных площадках, у центров культуры, досуга и отдыха.

В Галичском районе специалисты Костромаэнерго заменили 230 ламп в светильниках, заменили 100 существующих светильников и установили 24 новых светодиодных.

В Шарьинском районе энергетики занимались ремонтом уличного освещения в рамках договора оперативного технического обслуживания, заменено 1390 метров провода. В городе Солигаличе - модернизировали сети наружного освещения, заменив морально устаревшие светильники на новые светодиодные и проложили 1387 метров СИП. Работы проводились на улицах Лермонтова, Молодежная, Новоселов, в районе сырзавода.

По словам главы администрации Солигаличского района Владимира Сучилова, всего в Солигаличе необходимо заменить 1,5 километра проводов, 7 опор, 70 ламп и установить 12 светильников. «Большая часть работ уже выполнена. Город практически освещен. Надеемся на дальнейшую помощь специалистов филиала Костромаэнерго», - отметил он.

«Работа по модернизации, ремонту и техническому обслуживанию систем уличного освещения, направленная на повышение комфорта и безопасности жителей Костромской области, будет продолжена. За счёт применения энергоэффективных источников света (современных энергосберегающих ламп), органы местного самоуправления смогут сократить затраты на оплату электроэнергии, потребляемой уличным освещением», - подчеркнула начальник управления взаимодействия с клиентами филиала «Костромаэнерго» Виктория Бурдина.

Галич Костромской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Компания «Россети Центр» содействует качеству уличного освещения


Ньюсмейкер: Россети Центр Костромаэнерго — 654 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10385)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос