Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 12133
Новости. Опубликовано 18.02.2020 10:08  Просмотров всего: 738; сегодня: 1.

Тюменские активисты ОНФ помогли жителям сменить управляющую компанию

Тюменские активисты ОНФ помогли жителям сменить управляющую компанию

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области помогли жильцам многоквартирного дома в областном центре сменить недобросовестно исполняющую свои обязанности управляющую компанию. Организация сорвала сроки капремонта и выполнила его с многочисленными нарушениями, в том числе вместо ремонта фасада здания, на который было заложено порядка 6 млн руб., просто установила двери на лицевой стороне дома и балконах, отвечающих за пожарную безопасность. Отчаявшиеся жильцы обратились за помощью на прямую линию с президентом.

Инициативная группа жителей многоквартирного дома по улице Республики, 92, расположенного в самом центре Тюмени, рассказала активистам ОНФ о желании сменить управляющую компанию после того, как вместо ремонта фасада здания им установили двери на лицевой стороне дома и на балконах для аварийных выходов. По словам жильцов дома, организация сорвала сроки капитального ремонта. Менять двери на фасаде начали без согласия собственников. На первых этажах всех подъездов стены покрасили водоэмульсионной краской, которая собирает дополнительную грязь, не докрасили двери лифтов. В одном из самых больших многоквартирных домов города Тюмени не оказалось шлангов в пожарных шкафчиках.

Жители безрезультатно самостоятельно пытались решить проблему такого самоуправства обслуживающей организации. Управляющая компания игнорировала предписания Государственной жилищной инспекции по ликвидации нарушений. После вмешательства активистов ОНФ администрация Тюмени в декабре 2020 г. провела проверку в отношении ее деятельности, после чего документы о смене обслуживающей дом организации были переданы в Госжилинспекцию. Чиновники заверили жильцов дома, что смена УК произойдет в течение нескольких дней.

«Основная сложность в работе с недобросовестными управляющими компаниями – это сложившаяся порочная практика предоставления фальсифицированных протоколов после официального собрания собственников помещений в ГЖИ. Без проведения каких-либо проверок», – отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Соловьев.

Напомним, волонтерские штабы, объединяющие общественников, НКО и органы власти в помощи людям, были поддержаны президентом страны, лидером ОНФ Владимиром Путиным на сочинском форуме добровольцев. Так появился новый проект ОНФ, который по предложению главы государства называется «Прямая линия. Продолжение».

От жителей Тюменской области поступило 7,5 тыс. обращений, из них в настоящее время более половины находятся в работе профильных департаментов.

«Решая вопросы граждан, мы привлекаем различные департаменты, потому что вопросов много и их количество увеличивается. Конечная цель нашей работы – индивидуально разобраться с каждым вопросом. У нас двойной контроль за работой: если мы что-то не увидели, то федеральные модераторы смотрят и возвращают», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Роман Чуйко.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Тюменской области — 193 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12423)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос