Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 12133
Новости. Опубликовано 18.02.2020 15:43  Просмотров всего: 769; сегодня: 9.

Paroc поддержал арт-проект «Цвета потери тепла»

Paroc поддержал арт-проект «Цвета потери тепла»

В российских регионах стартовал необычный социальный арт-проект «Цвета потери тепла». С 17 февраля и до 31 марта на улицы семи российских городов выйдут волонтеры, чтобы с помощью тепловизоров провести съемку жилых домов и объектов культурного наследия. Это исследование покажет, сколько тепла из-за отсутствия эффективного утепления теряют современные и исторические здания, и какие финансовые потери по этой причине несут горожане.

Официальным партнером арт-проекта «Цвета потери тепла» стала компания Paroc. Как ответственный производитель, Paroc поддерживает социальные проекты, связанные с энергоффективностью и экологией.

По оценкам экспертов, 41% тепла, которое создают батареи и обогреватели, каждый день уходит через стены. Каждый отопительный сезон среднероссийский пользователь услуг ЖКХ и электросетей теряет на этом около 15 000 рублей.

При этом оказывается серьезное давление на экологию: 90% тепла в России вырабатывается на ТЭЦ путем сжигания углеводородов. Это 163,5 млрд м3 природного газа и 109,4 млн тонн угля в год.

Чтобы составить картину потерь в разных российских регионах, в феврале 2020 года в Москве, Санкт-Петербурге, Рязани, Вологде и Череповце, Петрозаводске и Архангельске волонтеры с помощью цифровой съемки проведут исследования разных объектов. В «прицел» тепловизоров попадут советские типовые панельные или кирпичные жилые дома, возведенные в 50-60-е и в 70-80-е годы прошлого века (т.н. «хрущевки» и «брежневки»), панельные и кирпично-монолитные объекты, построенные за последние 25-30 лет, а также частные дома и здания старого фонда, объекты культурного наследия.

Подать заявку на исследование своего дома на предмет теплопотерь могут и жители городов, где будут работать команды волонтеров. Таким образом, у всех неравнодушных горожан будет возможность узнать о теплопотерях своего дома и сумме финансовых потерь за тепло, улетающее в «трубу».

Арт-проект «Цвета потери тепла» носит социальный характер: полученные «тепловые» карты отдадут художникам. Эти изображения послужат основой для художественных работ, которые составят целую выставку о том, как теряется драгоценное тепло в больших и малых городах. Лучшие работы будут определены зрительским голосованием.

По завершении проекта Paroc превратит потерянные за время исследования килоджоули энергии в помощь, которую передаст на восстановление одного из исторических зданий.

За ходом арт-проекта «Цвета потери тепла» можно следить в социальных сетях по хештегу #Цветапотеритепла. Тепловые снимки домов, которых выберут жители семи городов, участвующих в акции, будут публиковаться каждую неделю.

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Paroc — 109 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: paroc.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос