Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 12187
Новости. Опубликовано 20.02.2020 11:39  Просмотров всего: 1624; сегодня: 5.

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже

После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование. Устранен и ряд строительных дефектов.

Благоустройство двора многоквартирного дома на улице Изобретателей, 73 попало в поле зрения общественников в октябре 2019 г. Жители пожаловались представителям Народного фронта на недоделки, которые подрядчик оставил после ухода с объекта. Одна из главных претензий касалась количества мест на обновленной парковке.

«В момент выездной проверки на ней с трудом умещались три автомобиля, хотя по проекту площадь парковочной зоны должна быть вдвое больше. По непонятной причине не стали менять полуразрушившийся бордюрный камень с торца дома. В декоративной ограде зияли дыры: вдоль пешеходной дорожки с обратной стороны жилого здания не хватало, как минимум, десяти секций», - напомнил активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.

Бросались в глаза и многочисленные строительные дефекты. Например, при асфальтировании внутридворового проезда подрядчик разрушил отмостку у четвертого подъезда. От замечаний людей он отмахнулся. В результате дождевая вода стала проникать в подвальные помещения. А вот доступ к коммуникациям, наоборот, был отрезан. Ведь люки колодцев рабочие наглухо закатали в асфальт, качество которого людей тоже не устраивало, как и скромное оснащение детской площадки.

«Издалека двор, конечно же, выглядел обновленным. Но при ближайшем рассмотрении огрехи сводили на нет ощущение комфорта и новизны. Мы попросили администрацию Воронежа обратить на эту территорию особое внимание и понудить подрядчика в рамках гарантийных обязательств исправить недоделки. Отрадно, что в эту работу включился не только муниципалитет, но и народные избранники», - отметил Бурданцев.

При содействии депутатов городской думы был заменен бортовой камень с торца дома, декоративное ограждение продолжили вдоль всей пешеходной дорожки. Парковочный карман напротив спортивной зоны расширили до шести-семи машино-мест. При этом стоянка не мешает движению по улице и заезду во двор. Кроме того, для малышей на детской площадке дополнительно установили большую песочницу.

«Еще одна проблема, за которой необходимо последить в динамике – качество укладки твердого покрытия во внутридворовом проезде. По словам жителей, местами подрядчик обошелся без песчаной подушки, экономил на асфальте. Администрация Воронежа взяла этот вопрос на особый контроль. Мы тоже обязательно вернемся сюда весной и проверим, выдержал ли асфальт проверку непогодой и перепадами температур», - подытожил Бурданцев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 601 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/02/20/posle-zamechaniy-onf-vlasti-ispravili-nedostatki-blagoustroystva-dvora-na-ulice/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12631)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос