Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 12187
Новости. Опубликовано 21.02.2020 15:51  Просмотров всего: 1775; сегодня: 4.

ОНФ в КБР обратил внимание на недочеты благоустройства дворов

ОНФ в КБР обратил внимание на недочеты благоустройства дворов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в администрации городов Нарткала и Баксан с просьбой исправить недостатки благоустройства дворовых территорий. Жители многоквартирных домов (МКД), чьи территории были облагорожены в рамках реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды, рассказали общественникам о своих претензиях к проведенным работам и их качеству.

В рамках очередного рейда эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды посетили городской округ Баксан и город Нарткалу, где оценили итоги благоустройства придомовых территорий многоквартирных домов и пообщались с местными жителями.

В Нарткале представители Народного фронта посетили улицы Ахметова, Борукаева, Халишхова и Куашева, а в Баксане общественники проинспектировали дворы по улице Угнич.

«Качество проведенных строительных работ не вызывает особых нареканий, однако главный показатель уровня благоустройства – это оценка местных жителей, у которых есть претензии к перечню и видам проведенных работ», - рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев.

Так, на улицах Ахметова, 1, Борукаева 50, 52, 50А, Халишхова, 44, 48 в Нарткале и в Баксане во дворах по улице Угнич, 9, 11, 13 жильцы остались недовольны проведенным благоустройством. Им не нравится визуальная незавершенность из-за оставшегося строительного мусора и обнаженных бордюрных камней во дворах, которые подрядчики «забыли» отсыпать землей.

Проблема, по мнению активистов Народного фронта, заключается в том, что в муниципальных контрактах, согласно которым осуществлялось по благоустройство этих дворовых территорий, не предусмотрены отдельные виды работ, которые придали бы завершенность проведенной реконструкции. В сметах муниципальные заказчики не предусмотрели дополнительные виды работ с трудовым участием жителей МКД, такие как ремонт отмосток, отсыпка растительным грунтом газонов и палисадников за бордюрным камнем и озеленение.

Активисты регионального отделения ОНФ направили обращения в мэрии Нарткалы и Баксана с просьбой включить в 2020 г., помимо минимального перечня работ по благоустройству дворовых территорий, еще и дополнительные виды работ для большей удовлетворенности граждан действиями местных администраций по формированию комфортной городской среды.

Представители ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжат контроль за реализацией федерального проекта по благоустройству дворовых и общественных территорий в регионе.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 345 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/02/21/aktivisty-onf-v-kabardino-balkarii-obratili-vnimanie-vlastey-nartkaly-i-baksana-na/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12631)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос