Сегодня среда, 15.07.2020: публикаций: 12189
Новости. Опубликовано 26.02.2020 16:38  Просмотров всего: 1913; сегодня: 5.

В Кирове посетители библиотеки уже несколько недель дышат зловониями

В Кирове посетители библиотеки уже несколько недель дышат зловониями

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются устранения последствий подтопления сточными водами многоквартирного дома в областном центре. Жители пятиэтажного дома и посетители библиотеки для незрячих на улице Сурикова в Кирове уже несколько недель страдают от неприятного запаха из-за затопления подвала канализационными стоками. Добиться от управляющей компании устранения зловонного «озера» и дезинфекции подвала они не могут. Общественники направили обращение в Государственную жилищную инспекцию.

Как рассказали жители пятиэтажного дома на улице Сурикова, 10, в конце января под первым подъездом прорвало канализационную трубу. Аварию устранили, но в подвале образовалось целое озеро из сточных вод. Несколько недель весь подъезд задыхался от сильного запаха нечистот. При этом на первом этаже дома расположены кировское отделение Всероссийского общества слепых и библиотека для незрячих, сотрудники и посетители которых тоже страдали от зловония. Многочисленные звонки жителей в управляющую компанию решить проблему не помогли. Специалисты несколько раз выезжали на место и проводили работы, но запах не исчез. А в аварийной службе, телефон которой указан в квитанции за услуги ЖКХ, и вовсе ответили, что эта проблема их не касается.

«После последнего визита специалистов управляющей компании нам сказали, что воду из подвала откачали и все вычистили. Запах действительно уменьшился. Мы уже обрадовались, но, спустившись в подвал, увидели, что «озеро» так никуда и не делось. Мы думаем, что они просто провели обработку каким-то препаратом, да еще и проделали в стене дыры, как некое подобие «вентиляции», – рассказали жители дома.

Протечки канализационных труб происходят в этом доме с 2016 г. Лишь в 2018 г. жители сумели добиться от управляющей компании небольшого текущего ремонта, тогда сточные воды из подвала откачали. Но этой зимой проблема повторилась.

«К нам регулярно поступают жалобы на протечки труб водоснабжения и канализации в подвалах, которые не устраняются неделями, а то и месяцами. У всех этих домов одна и та же управляющая компания, которая уже начала процедуру банкротства. В апреле у нее заканчивается лицензия, которую из-за банкротства продлить будет невозможно. Поэтому мы советуем жителям всех домов, которые находятся в ее управлении, уже сейчас озаботиться вопросом выбора другой управляющей компании. Иначе выбирать ее будут городские власти по конкурсу. А это длительная процедура, и дома рискуют остаться вообще без нормального обслуживания», – пояснил член регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Сигнал о нарушениях в доме улице Сурикова, 10, активисты ОНФ направили в Государственную жилищную инспекцию.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1093 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12636)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос