Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 12151
Аналитика. Опубликовано 26.02.2020 18:16  Просмотров всего: 3225; сегодня: 44.

Достойная жизнь на селе – основа развития России

Достойная жизнь на селе – основа развития России

Инициативы Президента России Владимира Путина по модернизации российской инфраструктуры через реализацию нацпроектов практически не привлекли внимания европейских и американских СМИ, хотя решение российского правительства о вложении через национальные проекты 300-400 млрд долларов в развитие инфраструктуры страны, особенно слабых регионов, говорит о стремлении руководства страны сконцентрироваться на экономическом развитии страны и сглаживании очевидной диспропорции уровней жизни в Москве и в регионах. Кроме всего прочего, это безусловное доказательство миролюбивого характера политики России и приоритета вопросов внутреннего развития страны над внешнеполитическими.

Абсолютно недопустимой является ситуация, когда за одну и ту же работу, за одну и туже квалификацию, люди в регионах получают в 3 раза меньше, чем в Москве. Отрадно видеть шаги правительства России и масштабные инвестиции в улучшение жизни людей в регионах, с целью притормозить миграцию всего населения страны в мегаполисы, особенно в Москву.

Россия всегда была сильна своей провинцией и поднятие уровня жизни людей в провинциальных городах, посёлках и деревнях – одна из важнейших задач для правительства. Люди будут покидать провинцию, если условия их жизни будут оставаться такими же, как 100 лет назад. Несмотря на то, что Россия располагает огромными территориями, и населённые пункты зачастую разбросаны далеко друг от друга, необходимо сделать так, чтобы в каждом доме был свет, тепло, вода, канализация, интернет, дороги, по которым можно легко добраться до центров культурной жизни. Создание условий для жизни в деревнях и посёлках – это ещё и решение демографических проблем в России, проблема, о которой неустанно говорит Президент Путин.

Но при использующихся в настоящее время технологиях достичь вышеуказанных задач невозможно. Подключение к системе газоснабжения представляет собой поистине «неподъёмные» затраты, даже если газовая труба проходит не далее, чем 100 м от дома. Что же говорить об удаленных деревнях. Важно, чтобы выделенная значительная сумма была потрачена с умом и не разворована, чтобы в очередной раз не реализовалось знаменитое изречение В.С. Черномырдина «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

Доходы населения в регионах находятся на очень низком уровне, особенно в деревнях и посёлках. Доступность благ цивилизации позволит, хочется верить, постоянно проживать в регионах не только людям, занятым в сельском хозяйстве, но и специалистам, работающим на удаленном доступе.

Решение этих важнейших задач возможно только на основе внедрения последних передовых технологий. Если в провинции будет доступна дешёвая электроэнергия, от которой может быть запитан весь дом, включая отопление, то это значительно упростит жизнь на селе. А когда в недалёком будущем появятся на рынке электромобили со встроенными источниками постоянного тока, расходы, на поездки на которых, будут определяться только амортизационными затратами, то даже поездки из близлежащих деревень до места работы, например, в областные города будут не обременительны для бюджета семьи. Конечно, речь не идет о крупных мегаполисах, как Москва, магистрали на которых забиты большим количеством автомобилей, и движение в утренние и вечерние часы является настоящим испытанием психической устойчивости водителей.

Разработки автономных источников постоянного тока, не требующих сжигания топлива, существуют, и это не фейк и не фантастика. Научная мысль шагнула так далеко, что возможность получения электроэнергии от автономных и компактных источников тока без сжигания топлива и вне зависимости от погодных условий находится на этапе внедрения. В стадии выхода на рынок находится разработка Neutrinovoltaic технологии немецко-американской компании Neutrino Energy Group. Технология прошла лабораторные испытания и показала устойчивость работы в различных условиях.

Что же из себя представляют рабочие элементы нейтринного источника тока, созданные на основе Neutrinovoltaic технологии?

Изобретение нейтринного источника тока стало возможно благодаря самым последним открытиям в области материалов, а именно, благодаря получению графена и исследованию его свойств. Учёные опытным путем получили оптимальный состав, геометрию, толщину и количество нанесённых слоев инновационного материала, состоящего из легированного кремния и графена. Созданная структура материала постоянно находится в состоянии повышенной вибрации атомов. Поэтому минимальное воздействие нейтрино, пронизывающих материал, на амплитуду колебаний атомов материала, имеющего результирующую нанотолщину, переводит колебания атомов в резонанс, который снимается в виде постоянного электрического тока с металлической фольги, являющейся основой для нанесения многослойного покрытия. Многослойный материал наносится на одну сторону фольги. Покрытая сторона металлического носителя представляет собой положительный полюс, а непокрытый - отрицательный.

Такие пластины соединяются последовательно и образуют так называемую энергетическую ячейку нейтринного источника тока Neutrino Power Cube®. Количество и размер ячеек, количество рабочих элементов в энергетической ячейке зависит от технического задания на источник постоянного тока по габаритным размерам и выходным характеристикам.

Электромобилям с установленными Neutrino Power Cube® не потребуется зарядка от централизованного электроснабжения, а значит и поездки на таких электромобилях будут практически бесплатными. Это позволит жителям деревень и посёлков комфортно и без затрат добираться до центров культурной жизни, посещать развлекательные мероприятия и спектакли, а также совершать поездки на отдых с минимальными затратами. Всё это позволит поднять уровень самооценки жителей глубинки и позволит жить в провинции достойно.

Россия должна быть сильным государством, в первую очередь, в научном и технологическом плане. Несмотря ни на что, мы не должны ни в коем случае закрываться, а оставаться открытой для любого взаимовыгодного сотрудничества с теми, кто готов с нами работать как с равным партнером.

Хольгер Шубарт, генеральный директор Neutrino Energy Group требует, по мере возможности, на всех политических платформах отмены экономических санкций против России и утверждает:

«Россия, несмотря на большие запасы нефти, газа и угля обязана обладать самыми высокотехнологичными технологиями для устойчивого энергоснабжения своей обширной территории. Особую актуальность приобретает энергоснабжение удалённых и северных территорий, поскольку поставка в такие регионы топлива для электрогенераторов процесс дорогостоящий и наносит колоссальный ущерб природе. Наша компания Neutrino Energy Group заинтересована в сотрудничестве с российской наукой и бизнесом. В составе Научного Совета Neutrino Energy Group уже работают несколько российских учёных, которые вносят существенный вклад в продвижение на рынок Neutrinovoltaic технологии, однако нам требуются и сильные российские бизнес-партнёры, которые смогут через 1-2 года приступить к производству нейтринных источников постоянного тока для России. Даже частичный переход в электроснабжении отдельных домов и российского автомобилестроения на нейтринные источники постоянного тока Neutrino Power Cube® станет реальным шагом в улучшении благосостояния российских людей».


Ньюсмейкер: Neutrino Energy Group — 26 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: neutrino-energy.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос