Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 12133
Новости. Опубликовано 03.03.2020 07:25  Просмотров всего: 696; сегодня: 1.

Удмуртэнерго делает улицы населенных пунктов республики светлее

Удмуртэнерго делает улицы населенных пунктов республики светлее

За два месяца 2020 года специалисты «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» обеспечили технологическое присоединение систем уличного освещения в 17 населенных пунктах Удмуртской Республики к электрическим сетям компании. Светлее стали улицы в деревнях семи районов республики.

Новое уличное освещение появилось в деревнях Среднее Шадбегово, Сепож, Лучик Игринского района, деревнях Порва, Кузьминцы, Старые Зятцы, Малая Итча и селах Лынга, Чур Якшур-Бодьинского района, селе Кузьма и деревне Фокай Кезский район, селе Балезино и деревне Быдыпи Балезинского района, селе Дзякино Глазовского района, деревне Ува-Тукля Увинского района, деревне Юр и селе Дизьмино Ярского района. Работы проводились в рамках контрактов, заключенных с муниципальными образованиями республики.

На сегодняшний день энергоэффективность уличного освещения становится все более актуальной для бюджетов муниципальных образований. Поэтому все чаще на улицах деревень и сел республики появляются современные светодиодные светильники, которые существенно экономят электроэнергию, устойчивы к низким температурам, не перегреваются, равномерно освещают проезжие части дорог и улицы, а также не требуют дорогостоящей утилизации по окончании эксплуатации.

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» напоминает, что уличное освещение является элементом благоустройства, за которое в соответствии с действующим законодательством отвечают администрации сельских поселений. По всем вопросам, связанным с достаточным количеством светильников и уровнем освещенности улиц жителям Удмуртии следует обращаться в администрации муниципалитетов.

В рамках предоставления дополнительной услуги «Организация систем наружного освещения» Удмуртэнерго на договорной основе выполняет целый комплекс работ по техническому обслуживанию систем наружного освещения - замену ламп, светильников, провода, установку опор. По отдельным заявкам осуществляется установка дополнительных светильников и строительство сетей наружного освещения. Энергетики для выполнения работ применяют современные технические средства. Все работы выполняются квалифицированными специалистами качественно и в срок.

Глазов Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 377 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Udmurtenergo-delaet-ulitsy-naselennykh-punktov-respubliki-svetlee/
Поделиться:

Группа: Россети (10379)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос