Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 12133
Новости. Опубликовано 05.03.2020 20:13  Просмотров всего: 780; сегодня: 3.

Коми: ряд управляющих компаний оштрафовали за наледь

Коми: ряд управляющих компаний оштрафовали за наледь

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми крыши нескольких домов в Сыктывкаре очистили от снега и сосулек, а виновных в скоплении наледи на кровлях оштрафовали. Ранее к общественникам обратились жители города и пожаловались на ледяные сталактиты, свисающие с домов и угрожающие жизни и здоровью людей.

В ходе рейдов представители ОНФ установили, что многие управляющие компании относятся к своим обязанностям формально: на большом количестве домов круглогодично висят таблички «Осторожно! Сход снега!». Тем временем сосульки свисают прямо над пешеходными зонами, что может привести к травмам и даже гибели людей.

По итогам инициированной общественниками проверки начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара Александр Гонтарь сообщил о привлечении к административной ответственности должностных лиц управляющих компаний, которые обслуживают многоквартирные дома №11а, 13а, 17а, 19а, 21а и 23а по улице Катаева, №44 по улице Оплеснина, №65 по улице 28-й Невельской Дивизии, №198 по улице Карла Маркса и №26 по улице Юхнина.

В управлении ЖКХ сообщили, что очистка от наледи и снега кровель зданий на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, должна производиться незамедлительно по мере их образования с предварительной установкой ограждений опасных участков.

«Народный фронт в Коми отмечает действенную реакцию управления ЖКХ и администрации Сыктывкара на обращение общественников. Но активисты ОНФ продолжат мониторинговую работу. Сейчас самый опасный период с точки зрения образования наледи и сосулек на кровлях домов. Буквально на днях пострадал студент, на которого с крыши главного корпуса Сыктывкарского государственного университета упал снег. В связи с этим представители регионального отделения Народного фронта проверят все крыши учебных заведений в городе, а об итогах рейдов проинформируют руководителей образовательных учреждений и органы власти», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 905 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12423)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос