Сегодня среда, 15.07.2020: публикаций: 12189
Новости. Опубликовано 10.03.2020 11:06  Просмотров всего: 1777; сегодня: 6.

ОНФ добивается ограничения доступа к заброшенным зданиям в Нальчике

ОНФ добивается ограничения доступа к заброшенным зданиям в Нальчике

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в прокуратуру с просьбой о содействии в ограничении доступа к заброшенным объектам в Нальчике, иски для устранения нарушений были направлены в суд. Общественники добиваются безопасности вблизи заброшенного долгостроя – здания 14-этажного пансионата, расположенного в курортной зоне города, и неогороженного здания бывшего кинотеатра «Дружба».

В ходе рейда представители Народного фронта беспрепятственно прошли на территорию недостроенного многоэтажного пансионата, где обнаружили открытые двери во все помещения, а по смонтировнным лестницам свободно поднялись на верхние этажи и крышу.

Разрушающиеся кирпичные стены бывшего кинотеатра «Дружба», по мнению активистов ОНФ, также представляют реальную угрозу для жизни людей, в особенности, детей, чей путь в находящиеся рядом школу и детский сад пролегает поблизости.

«Эти заброшенные объекты портят облик города, здесь происходят несчастные случаи и совершаются преступления, - рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Неоднократные обращения представителей Народного фронта долго не получали должной реакции со стороны надзорных органов: заброшенные объекты, о которых мы сообщали, не консервируются, не охраняются и не имеют соответствующего ограждения, на них не обеспечена безопасность и не ограничен свободный доступ».

Прокуратура рассмотрела обращение общественников, провела проверку и выявила нарушения законодательства. При прекращении эксплуатации здания собственник должен принять меры для недопущения несанкционированного доступа людей на объект и предотвращения вреда населению и окружающей среде.

«Собственниками недостроенного многоэтажного здания по проспекту Шогенцукова, без номера, а также собственником здания бывшего кинотеатра «Дружба», расположенного по улице Калинина, 102 в Нальчике, не приняты меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе препятствующие несанкционированному доступу людей в здание, не утилизирован строительный мусор», - говорится в ответе прокуратуры.

Для устранения нарушений прокуратура Нальчика подготовила иски и направила их в городской суд Нальчика.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 345 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/03/06/onf-v-kabardino-balkarii-dobivaetsya-ogranicheniya-dostupa-k-nedostroyu-i-vethomu-zdaniyu/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12636)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос