Сегодня вторник, 02.06.2020: публикаций: 12160
Новости. Опубликовано 09.04.2020 18:52  Просмотров всего: 8080; сегодня: 62.

Московские районные депутаты потребовали остановить манипуляции города

Московские районные депутаты потребовали остановить манипуляции города

Более 100 муниципальных депутатов подписали открытое письмо к мэру Москвы Сергею Собянину и столичному генпрокурору Денису Попову с требованием отменить общественные обсуждения в интернете по реновации.

Инициатором открытого письма выступила мундеп Черемушек Юлия Щербакова.

Его подписали в том числе мундеп Тимирязевского района Юлия Галямина, Ломоносовского района Владимир Калинин, Хамовников Илья Азар и Красносельского Илья Яшин. Московские мундепы потребовали назначить публичные слушания после завершения эпидемии коронавируса. Они считают, что общественные обсуждения в интернет не могут гарантировать всем гражданам право на участие в принятии важнейших решений по реновации.

Московская мэрия решила заменить публичные слушания обсуждениями реновации на платформе «Активный гражданин» из-за ситуации с коронавирусом. 3 апреля она объявила об их старте в восьми районах Москвы. При этом мундепы отметили, что власти Москвы приняли изменения в Градостроительный кодекс, отменяющие публичные слушания, еще в апреле 2019 года, задолго до публичных слушаний

По данным Яндекса на 9 апреля в Москве зафиксировано 6698 случая заражения коронавирусом из 10131 по стране. В столице, как и во многих других регионах, действует ряд ограничений: выходить из дома можно в случае крайней необходимости, заведения, требующие личного присутствия граждан, закрыты, а общепит работает только навынос и на доставку.

О программе реновации в Москве объявили в 2017 году: в список домов под снос попали более 5 тысяч зданий, преимущественно, пятиэтажных хрущевок, на месте которых, как отмечали СМИ, запланировано строительство втрое большей площади. Включение дома в программу, по федеральному закону, происходит по решению 2/3 его жителей.

Активный Гражданин - проект Правительства Москвы для проведения еженедельных голосований среди горожан. 

Программа реновации жилья в Москве предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома. Уже утвержден адресный список из 431 стартовой площадки с потенциалом строительства порядка 5,2 млн кв. метров недвижимости. 206 домов по реновации возводятся в настоящее время.


Ньюсмейкер: Владимир Калинин, муниципальный депутат. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: chng.it/swCMHjMfWD
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос