Сегодня вторник, 02.06.2020: публикаций: 12160
Новости. Опубликовано 23.04.2020 10:01  Просмотров всего: 979; сегодня: 18.

"Россети Центр Липецкэнерго" модернизирует уличное освещение

Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» совместно с муниципалитетами проводит активную работу по модернизации систем уличного освещения на территории Липецкой области. Обновление линий осуществляется в рамках региональной стратегии комплексной модернизации сетей освещения, призванной сократить потребление электроэнергии, улучшить освещённость населённых пунктов, а главное - сделать жизнь жителей более комфортной и безопасной.

За первые три месяца текущего года с целью дальнейшего совершенствования систем уличного освещения энергетики выполнили объектную замену 192 светильников. До конца года этими работами будут охвачены Данковский, Елецкий, Измалковский, Краснинский, Лебедянский и Лев-Толстовский районы. В общей сложности светлее станет еще в 60 населенных пунктах региона.           

В 2019 году, энергетики обеспечили качественное уличное освещение для 20 499  жителей в 57 населенных пунктах Добровского, Добринского, Становлянского, Тербунского и Измалковского районов. В ходе работ специалисты филиала заменили морально устаревшие лампы накаливания и ртутные лампы на современные светодиодные, а также внедрили системы учета электроэнергии и управления освещением.

В частности, установили 650 светодиодных уличных фонарей и 60 шкафов учета и управления освещением, позволяющих не только контролировать расход электроэнергии, но и оперативно регулировать освещенность улиц, составлять гибкие графики автоматического включения света с наступлением вечера. На ранее неосвещенных улицах построено 45 километров  новых линий с применением самонесущего изолированного провода (СИП), обладающего повышенными характеристиками безопасности. Всего за 2,5 года реализации стратегии  Липецкэнерго модернизировало 4,6 тыс светильников и построило 199 километров новых линий наружного освещения.

Лебедянь Липецкой области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Липецкая область
Сайты городов субъектов РФ: Липецкая область - Елец
Сайты моногородов субъектов РФ: Липецкая область - Лебедянь

Ньюсмейкер: Россети Центр Липецкэнерго — 538 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10496)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос