Сегодня среда, 30.09.2020: публикаций: 12332
Новости. Опубликовано 25.05.2020 15:26  Просмотров всего: 1615; сегодня: 4.

ОНФ просит убрать мусорные контейнеры от дома фронтовика в Воронеже

ОНФ просит убрать мусорные контейнеры от дома фронтовика в Воронеже

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой перенести в другое место площадку для сбора отходов, которая в настоящее время расположена около дома участника Великой Отечественной войны Павла Ивановича Трофимчука в переулке Лечебный. Из-за слишком близкого соседства с мусоркой двор ветерана и придомовая территория периодически превращаются в свалку.

По словам дочери фронтовика Нины Арлаускас, раньше в переулке Лечебном, состоящем из индивидуальных жилых домов, бытовые отходы собирала специальная машина. Было относительно чисто. Около 10 лет назад власти решили обустроить контейнерную площадку. Но появилась она практически у забора ветерана: расстояние от баков до его земельного участка менее 20 м.

«Папа никогда бы не согласился на эту мусорку, но в тот момент он отсутствовал дома. А когда вернулся, обнаружил вот такой «подарок». Он человек скромный, поэтому поначалу решил промолчать. Однако год от года становилось хуже. Сейчас площадка больше напоминает несанкционированную свалку, чем цивилизованное место сбора бытовых отходов. Пакеты, бумага, легкая упаковка разлетается по нашему участку, лежит под забором. Сил уже нет все это терпеть», – посетовала Арлаускас.

Из-за неумелой эксплуатации пострадали и конструкции площадки для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Тяжелая техника разрушила ограждение, изрыла землю. Вместо бетонного ограждения коммунальщики наспех поставили непрезентабельное железное. Вид из окон ветерана соответствующий. На момент рейда один из трех баков нуждался в замене. Еще два проржавели и были усыпаны дырами, сквозь которые на бетонное основание сочилась дурно пахнущая жидкость.

Кроме того, жители переулка Лечебный пожаловались активистам Народного фронта на соседство с комбинатом благоустройства Центрального района Воронежа. Они утверждают, что коммунальщики периодически используют их площадку в качестве перевалочного места для сбора мусора, который работники комбината собирают на улицах регионального центра. Увесистые пакеты порой по три-четыре дня ожидают здесь вывоза на полигон.

«Чтобы доказать очевидное, дочь Павла Ивановича вынуждена была установить камеры видеонаблюдения напротив явно не соответствующей нормативам площадки ТКО. За годы борьбы накопилось немало видео- и фотодоказательств ее правоты. А прошедшей весной женщина, которая тоже является пенсионеркой, выгребла из-под забора 24 ведра отходов, которые ветром принесло с площадки. Ветеран посетовал, что раньше любил посидеть у палисадника. Сейчас же, несмотря на практически ежедневную уборку, он усыпан бумагой и пакетами», – констатировал активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.

Эксперт Народного фронта уверен, что власти должны наконец услышать фронтовика и подыскать для мусорной площадки другое место. При этом оборудовать ее нужно в соответствии с действующими санитарными и прочими нормами. Общественники обратились в администрацию Воронежа с просьбой организовать выездную проверку и решить проблему.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 634 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/05/25/voronezhskie-aktivisty-onf-prosyat-vlasti-ubrat-musornye-konteynery-ot-doma-frontovika/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12817)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос