Сегодня вторник, 14.07.2020: публикаций: 12188
Новости. Опубликовано 01.06.2020 12:43  Просмотров всего: 845; сегодня: 7.

Воронежский ОНФ обратил внимание на проблемы домов в Песчанке

Воронежский ОНФ обратил внимание на проблемы домов в Песчанке

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию регионального центра и Госжилинспекцию с просьбой включиться в решение проблем жильцов двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка. Горожане сообщили общественникам о разбитом дворе, небезопасных коммунальных объектах и игнорировании их просьб о ремонте общедомового имущества со стороны управляющей компании.

Во время выездной проверки жильцы многоквартирных домов по улицам Пекинская, 25 и Танеева, 1 в Воронеже акцентировали внимание общественников на удручающем состоянии их общего двора. Как грустно шутят люди, 99 процентов площади занимают грязь и заросли. К ним недавно добавили площадку для сбора ТКО, к которой в непогоду невозможно подойти – жильцы домов пробираются к ней с кочки на кочку. Своеобразным памятником ушедшей эпохе служат установленные еще в советское время качели, лесенка для лазания. Они давно покрылись ржавчиной, деревянные элементы сгнили и отвалились. Один из местных ребятишек, катаясь на опасных качелях, получил черепно-мозговую травму.

«Около трех лет назад обращались в управу Левобережного района и в управляющую компанию. Нам пообещали не просто благоустройство, а полноценный сквер с лавочками, газоном, мощением. И даже название для него на тот момент уже было – «Содружество», поскольку наш двор окружен улицами с интернациональными названиями: Корейская, Варшавская, Пекинская. Но дальше слов дело так и не двинулось», - рассказала представитель актива жильцов Ольга Вандышева.

Несостоявшийся сквер должен был занять часть территории, на которой ранее располагались снесенные одноэтажные строения. От них «в наследство» жильцам проблемных пятиэтажек достался разукомплектованный тепловой узел. Он продолжает разрушаться и периодически превращается в несанкционированную свалку. На входе в полуподвальное помещение зияет глубокая яма, она не огорожена. Люди не единожды просили демонтировать опасный коммунальный объект, но деятельной реакции не последовало.   

Множество претензий накопилось и к работе управляющей компании. Полуразрушившаяся отмостка дома № 25 по улице Пекинской, текущая кровля, захламленный чердак, разбитые слуховые окна, входные группы, дырявые водостоки свидетельствуют о том, что коммунальщики здесь редкие гости. В период режима повышенной готовности люди так и не дождались обещанной обработки лестничных клеток дезсредствами. При этом по первой строке людям начисляют приличные для Воронежа суммы. Например, жильцы однокомнатной квартиры в 33 кв. м ежемесячно платят управляющей компании более 700 руб.

«Вызывает вопросы еще одна позиция в платежках – целевой сбор. Он составляет 31 рубль с квартиры. Начисляют, по словам жильцов, лет двадцать. Ранее эти деньги шли на оплату труда сотрудника, который вручную включал повысительные насосы, обеспечивающие достаточный напор воды на верхних этажах. Около 10 лет назад в подвале установили автоматику, но эта строка из платежек почему-то не исчезла», - отметил активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.

Представители Народного фронта попросили жилищную инспекцию проверить законность начисления целевого сбора, а также работу управляющей компании по обслуживанию общедомового имущества. Также общественники призвали муниципалитет помочь людям с благоустройством двора. 


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 602 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/06/01/onf-obratil-vnimanie-vlastey-i-zhilinspekcii-na-problemy-dvuh-mnogokvartirnyh-domov-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12635)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос