Сегодня среда, 30.09.2020: публикаций: 12332
Новости. Опубликовано 16.06.2020 12:47  Просмотров всего: 1609; сегодня: 3.

ОНФ просит власти Воронежа сделать ливневку на улице Центральная

ОНФ просит власти Воронежа сделать ливневку на улице Центральная

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой предусмотреть устройство локальной ливневой канализации на улице Центральная в микрорайоне 1 Мая, где несколько домов заливает талыми и дождевыми водами. Стихия размывает фундаменты жилых и хозяйственных построек, из-за чего гниют полы, дают осадку дома. С затоплением люди борются самостоятельно.

По словам жителя дома № 77 Алексея Чужкова, заливать его и соседние дворы после сильных дождей стало около пяти лет назад. Эта часть улицы расположена в низине. Раньше стоки уходили в пойму Дона через небольшой водоотвод между домами № 71 и 73. На придомовой территории было относительно сухо.

«Но затем канава непонятным образом «перекочевала» в частную собственность. Видимо, она изначально не была оформлена должным образом. Новый хозяин от нее избавился, перегородив бетонным порогом. Как следствие – перед нашими заборами образовалась огромная, не высыхающая даже в летнюю жару лужа. Во время ливней вода хлещет во двор, размывая фундамент, дорожки, затапливает подвалы и погреба. Доходило даже до того, что она просачивалась через полы, просушить которые просто невозможно», - рассказал Чужков.

Он и его соседи неоднократно обращались в отдел развития микрорайона 1 Мая управы Советского района Воронежа. Просили сделать ливневку и даже предлагали схему отвода сточных вод. Вместо этого власти вырыли между дорогой и проблемными домами огромный котлован. В него планировали установить цистерну для сбора осадков. Однако близость грунтовых вод, о которых предупреждали люди, естественно, не позволила довести начатое до логического завершения. Помимо подтопления жители получили под окнами грязный рассадник комаров.

«Спасения утопающих, как говорится, дело рук самих утопающих. Устав от пустых обещаний, люди самостоятельно пытаются поднять уровень грунта перед участками, мастерят из бетона импровизированные дамбы, что обходится весьма недешево. В конце мая – начале июня, когда Воронеж заливало дождями, у них беспрерывно работали насосы, окачивая воду из подполья и погребов», - сообщил активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.

Сосед Алексея Чужкова вообще лишился гаража: он был вынужден наполовину засыпать его грунтом, чтобы вода не лилась в дом. Пробираясь ко входу, пенсионер в буквальном смысле прыгает по мостикам и заграждениям, которые удерживают десятки тонн насыпного грунта.

«Примечательно, что тонущие дома и бесполезный котлован расположены как раз напротив отдела развития микрорайона 1 Мая. Подход к административному зданию сделан так, что чиновникам не приходится прыгать через лужи. Ну, а происходящее у них под окнами, на муниципальной земле, видимо, уже не трогает», - отметил Бурданцев.

По итогам выездной проверки активисты Народного фронта попросили администрацию Воронежа включиться в решение проблемы. Необходимо либо восстановить ранее существовавший водоотвод, либо проложить новую локальную ливневку открытого типа.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 634 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/06/16/pyat-let-v-vode-aktivisty-onf-prosyat-administraciyu-voronezha-sdelat-livnevku-na-ulice/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12817)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос