Сегодня четверг, 24.06.2021: публикаций: 12559
09.07.2020 16:38
Консультации.
Просмотров всего: 4370; сегодня: 2.

Жизнь за городом – за что могут оштрафовать

Жизнь за городом – за что могут оштрафовать

Загородная жизнь связана со многими приятными моментами, но для владельцев дач и загородных домов это еще и ответственность по многим аспектам, причем связанная с возможностью «попасть на деньги».

О том, что может стать причиной наложения штрафа рассказывают юристы московского агентства загородной недвижимости «Грейт реалити».

Как же на природе не полакомится шашлычком? Да, но только если процесс приготовления не противоречит правилам пожарной безопасности – нет открытого огня, соблюдены расстояния до построек и наличествуют средства пожаротушения. Возможный штраф до 4 000 рублей.

Почему бы не построить дополнительное строение на своем участке? Да, но с соблюдение норм и правил, получив согласования и разрешения. Иначе штраф до 5 000 рублей и снос самовольной постройки.

Знаете, как выглядит борщевик? Нет? За присутствие этого растения на вашем участке сначала будет вынесено предупреждение и если борщевик не уничтожать, то последует штраф от 2 000 до 5 000 рублей.

Мой участок, где хочу, там и строю дом! Конечно, только необходимо соблюсти некоторые расстояния. Например, 3 м от забора и не менее 6 м от соседского дома, туалет в 12 м от дома и не менее 8 м от колодца. Результатом игнорирования дистанций может стать штраф до 5 000 рублей и требование перенести строение на необходимое расстояние.

Думаете, что мусор это ваше личное дело? Даже если на своем участке вы решили хранить всякий хлам и мусор, будьте готовы к административному наказанию от 20 000 до 50 000 рублей. Такой же штраф могут наложить за то, что у вашего заборы со стороны улицы находится куча гравия, песка, или щебня.

Моя земля, что хочу, то и делаю! Однако каждый участок имеет свое строгое назначение – разрешенное использование. И если земля используется не в соответствии с ним и категорией, то размер штрафа может составить 0,5 – 1% от кадастровой стоимости или от 10 000 до 20 000 рублей, в случае, когда кадастровая оценка не проводилась.

Хочу скважину! С 2020 года для скважин общего пользования в садовых товариществах лицензия стала обязательной. Сама лицензия стоит немного, а вот ее отсутствие может привести к потере до 1 000 000 рублей.

Уважаемые дачники и собственники загородных домов, коттеджей, участков, не забывайте о перечисленных здесь возможных нарушениях и наказаниях, а так же учитывайте, что это далеко не конечный список, кроме федеральных законов России регламентировать загородную жизнь могут местные органы власти, а так же решения и уставы ваших СНТ.


Ньюсмейкер: АН "Great reality" — 45 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: greatr.ru/indexcottage.htm
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
23.06.2021 17:25 Мероприятия
15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
Финал первой Всероссийской научно-исследовательской программы для школьников и студентов «Стратосферный спутник» стартовал 23 июня в Черноголовке Московской области. Командам предстоит в очном формате доработать проекты стратосферных экспериментов, над которыми трудились с апреля, и провести запуск...
Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...