Сегодня понедельник, 21.09.2020: публикаций: 12313
Новости. Опубликовано 04.08.2020 16:13  Просмотров всего: 1142; сегодня: 3.

Активисты ОНФ добились сноса опасного полуразрушенного дома в Кирове

Активисты ОНФ добились сноса опасного полуразрушенного дома в Кирове

Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта при поддержке прокуратуры удалось добиться от городской администрации Кирова сноса опасных объектов. Сигнал о заброшенных постройках по соседству с детской площадкой в областном центре поступил на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

В мае текущего года жители нового многоэтажного дома на улице Красноармейской рассказали общественникам об опасном соседстве: в нескольких метрах от их дома и новой детской площадки стояло расселенное аварийное здание и заброшенные сараи, где бывшие жильцы хранили свои вещи. Неоднократно там случались пожары, вокруг скопились кучи мусора и бутылок, из-за которых на детской площадке периодически появлялись грызуны. Также это место облюбовали бездомные и люди попросту боялись отпускать детей на прогулку.

Двухэтажный деревянный дом был построен еще в 20-е годы прошлого века. В 2017 г. его расселили, а снести должны были еще в 2018 г. После вмешательства ОНФ и резонанса в СМИ к проблеме подключилась прокуратура и внесла представление в адрес главы администрации города. Несколько дней назад опасные постройки наконец-то были снесены, а отходы – вывезены.

«Не всегда в подобных проблемах виновата администрация города, которая своевременно не может изыскать в бюджете средства на снос аварийных зданий. Иногда землю под ветхими домами выкупают застройщики, а потом затягивают с новым строительством. К примеру, с такой проблемой столкнулись жители улицы Грибоедова, где два полуразрушенных деревянных дома у детской площадки не сносят уже несколько лет. Такие постройки могут представлять серьезную опасность, особенно для детей и подростков, поэтому мы призываем чиновников и надзорные органы активнее заниматься этим вопросом», - рассказала эксперт ОНФ в Кировской области Алена Чеснокова.

Жалобы на заброшенные дома, которые превращаются в свалки и прибежище бездомных, поступают в ОНФ уже далеко не в первый раз. К примеру, в 2017 г. в ходе рейдов активисты обнаружили более 10 домов-свалок в центральной части Кирова, в Нововятском районе и микрорайоне Красный Химик.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1134 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12793)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос