Сегодня среда, 29.03.2023: публикаций: 12930
24.08.2020 02:22
Новости.
Просмотров всего: 2783; сегодня: 2.

ОНФ в Камчатском крае добивается ограждения местных кладбищ

ОНФ в Камчатском крае добивается ограждения местных кладбищ

Активисты ОНФ в Камчатском крае просят власти региона помочь муниципалитетам решить вопрос ограждения кладбищ. Поводом обращения к властям стал мониторинг общественников, выявивший серьезные проблемы содержания камчатских кладбищ в некоторых населенных пунктах края. 

В частности, захоронения, расположенные на 8-м км дороги Елизово-Паратунка, разрывают медведи. Зеленые насаждения не являются препятствием для диких зверей. Посетители кладбища, а также его работники опасаются за свои жизни.

Об опасных «посетителях» кладбища общественникам рассказал один из его работников. По словам мужчины, трудно гарантировать безопасность людей, которые приходят навестить могилы родственников, а также самих сотрудников.

«Когда в 2018 году на этом кладбище медведи разрыли могилы, глава района сообщил об установке электроизгороди, отпугивающей зверей. Но на сегодняшний день это устройство не работает. Почему, надеюсь, мы узнаем, когда получим ответ на отправленный в администрацию запрос. В обращении мы также предложили свой вариант решения проблемы путем установки ограждения по периметру всего кладбища», -  сообщила представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Ольга Онохрей.

Она обратила внимание, что «оконтуривание» необходимо еще и для того, чтобы сохранить кладбище в пределах отведенной территории.

«На 23-км елизовской трассы могилы располагаются прямо у проезжей части. Это стало возможным именно потому, что изначально кладбище не было ограждено», - отметила она.

 По старым санитарно-гигиеническим требованиям (СанПиН № 1600-77), ограждение территории кладбища было обязательным, однако в СанПиН 2.1.2882-11, действующем с 2011 г., это требование упразднено. Новые правила предписывают организацию зоны зеленой защиты в виде плотной полосы насаждений, состоящей из не менее чем двух рядов деревьев.

«Зеленая изгородь от хищников уберечь не сможет, поэтому мы считаем, что забор для защиты кладбищ необходим. Но и требование об организации защитной зоны, как мы убедились в ходе наших рейдов, соблюдается не везде», - заявила представитель ОНФ.

Она привела в пример кладбища, расположенные на территории Новоавачинского сельского поселения. Как сообщили активистам в администрации поселения, для проведения соответствующих работ требуются большие деньги, которых в муниципалитете нет. Так, для озеленения заднего периметра кладбища на 23-м км требуется закупить не менее 800 саженцев, что при примерной стоимости 4 тыс. руб. за одно растение потребует свыше 3 млн руб. Еще большая сумма необходима для приведения в соответствие кладбища в районе 20-го км. В письме, поступившем в адрес Народного фронта, также сообщается, что просьба о выделении денежных средств на содержание кладбищ в ближайшее время будет направлена в правительство Камчатского края и подчеркивается, что вопрос содержания кладбищ остается для администрации Новоавачинского сельского поселения очень острым.

«Те или иные недостатки имеются повсеместно. Конечно, можно говорить, что есть другие более важные проблемы. Но речь идет не только о моральных обязательствах, которые мы имеем перед ушедшими. Речь идет о том, что отсутствие порядка на территории кладбищ создает трудности и неудобства. Мы надеемся, что эта тема найдет понимание у краевых властей, и те изыщут возможность выделения дополнительных средств муниципалитетам на эти цели. Между тем, мониторинг продолжается. Запросы с просьбой поправить разрушенные ограждения и привести кладбища в соответствие требованиям мы направили главам Усть-Камчатского района и города Вилючинска. Охватить весь Камчатский край мы не сможем, но обследуем все населенные пункты, в которых есть наши представители», - пообещала Онохрей.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 412 публикаций
Сайт: onf.ru/2020/08/21/onf-v-kamchatskom-krae-dobivaetsya-ograzhdeniya-kladbishcha-na-kotorom-medvedi-razryvayut/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13734)

Интересно:

Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 09:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
28.03.2023 11:50 Новости
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
150 лет назад, 1 апреля 1873 года, родился Сергей Рахманинов, гениальный пианист и композитор Серебряного века. Даже несмотря на то, что после Октябрьской революции он эмигрировал в Америку и прожил там последнюю треть жизни, его имя навсегда связано с русской музыкой, а произведения известны и...
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28.03.2023 09:28 Новости
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28 марта 1776 – дата рождения одного из самых известных и значимых оперных и балетных театров мира – Большого. Именно в этот день известный московский меценат князь Петр Васильевич Урусов получил подписанную императрицей Екатериной II правительственную привилегию на создание первой актерской труппы...
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
27.03.2023 17:22 Интервью, мнения
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
Матвей Гагарин почитался умным и распорядительным администратором. Став в 1707 году комендантом Москвы, он возвел для себя большой дом, под стать царским хоромам. И тогда в головах у многих возник извечный вопрос: на какие такие деньги обыкновенный комендант отгрохал себе четырехэтажный особняк? В...