Сегодня понедельник, 21.09.2020: публикаций: 12313
Новости. Опубликовано 02.09.2020 13:08  Просмотров всего: 622; сегодня: 2.

ОНФ добивается ремонта бесхозного пешеходного моста в Кирове

ОНФ добивается ремонта бесхозного пешеходного моста в Кирове

После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта в Кировской области администрацию Кирова обяжут взять на баланс бесхозный пешеходный мост в микрорайоне Зональный, после чего конструкцию можно будет отремонтировать. Ранее благодаря общественникам у входа на мост ликвидировали глубокую яму, куда могли провалиться люди. Чтобы добиться ремонта и должного содержания бесхозной конструкции, общественники обратились в прокуратуру, которая в свою очередь вышла с иском в суд.

В мае жители микрорайона Зональный пожаловались активистам ОНФ на опасное состояние пешеходного моста через малую реку Хлыновку вблизи дома по улице Хлыновской, 26. Рядом со входом на мост образовался глубокий провал в земле и обвалилась часть ступени. Перила моста в нескольких местах сломались и торчали в виде острых штырей. Бетонные ступени разрушились, а в деревянном настиле образовались дыры, куда может попасть трость или каблук. Кроме того, рядом с мостом лежали кучи мусора. Каждый день по опасному мостику приходится ходить сотням местных жителей, в том числе детям, ведь путь в обход через улицу Ленина на километр длиннее.

После сигнала ОНФ в городскую администрацию подрядная организация, которая отвечает за содержание моста, засыпала провал, срезала торчащую арматуру и вывезла мусор. Однако больше никаких ремонтных работ жители так и не дождались. Перила и ступени продолжают разрушаться, вокруг моста вновь образовалась свалка. А дождевая вода, которой после засыпки провала стало некуда уходить, теперь выливается на мост. Причем с потоками воды на него выносит кирпичи и камни. Чтобы во время дождя по этому участку можно было пройти, жителям пришлось установить здесь деревянный поддон.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку. Выяснилось, что мост является бесхозным, на городской баланс не принят. Из-за этого власти не могут организовать ремонт настила, ступеней, ограждений и обустроить там качественную систему водоотведения. Надзорный орган признал, что чиновники допустили нарушение, не поставив на государственный кадастровый учет бесхозное имущество. Прокуратура Ленинского района вышла с иском в суд, чтобы обязать администрацию это сделать.

«К сожалению, проблема с такими конструкциями в Кирове носит системный характер. В августе территориальные управления проводили ревизию бесхозных мостов и насчитали 62 таких объекта. Очевидно, что большинство из них годами не ремонтировали и не обслуживали должным образом, а значит, они могут представлять серьезную опасность для пешеходов. Случаи, когда люди падали и получали травмы, уже были. Власти и сами признают, что такие объекты нужно включать в состав городского хозяйства. Надеемся, что эта работа будет проведена как можно скорее», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1134 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12793)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос