Сегодня среда, 29.03.2023: публикаций: 12930
03.09.2020 01:29
Новости.
Просмотров всего: 3093; сегодня: 2.

Камчатские активисты ОНФ оценили состояние общественных пространств

Камчатские активисты ОНФ оценили состояние общественных пространств

 Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта уведомили власти Петропавловск-Камчатского городского округа о недостатках, выявленных на общественных территориях, благоустроенных в 2018 и 2019 гг. по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Также они проверили, как идут работы, запланированные на 2020 г., в соседнем городе Елизово. 

 «В Елизове в сквере Космонавтов работы идут полным ходом. Думаю, есть большая вероятность закончить благоустройство в назначенный срок. В Петропавловске-Камчатском еще рано делать выводы: на проспекте Победы, 1, активности не видно, на улице Звездной, 12, как сообщается в средствах массовой информации, тоже простой. На этих площадках мы побываем в конце сентября – начале октября, когда будет на что посмотреть и что оценить», – сообщила региональный куратор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.

В Елизовском районе, по словам эксперта, ситуация в целом на сегодняшний день более благоприятная. В поселке Пионерском в этом году занялись обустройством аллеи Славы. Все запланированные работы – валка деревьев, установка бордюров, озеленение, облицовка памятника и укладка тротуарной плитки – выполнены. В поселке Светлом на детской площадке на улице Луговой благоустройство сделано наполовину: в перечне были заявлены урны и скамейки, при этом последние уже стояли, а урн по состоянию на 26 августа еще не было.

В ходе рейда по Петропавловску-Камчатскому активисты проверили шесть общественных пространств. В парке на озере Медвежьем испытание временем не выдержали габионы. Некоторые из них деформировались, а одна из секций порвалась. На тропе здоровья образовались сколы и трещины. В процессе эксплуатации обнаружился недостаток устройства беседки. По словам горожан, на полу павильона постоянно стоит вода.

«Сидеть по щиколотку в воде не очень приятно. Воду нужно выгонять. Это можно делать в ходе ежедневного обслуживания территории либо использовать такую конструкцию, в которой вода задерживаться не будет», – сказала Смирнова.

По ее мнению, благоустройство данной территории необходимо продолжить, так как в парке не хватает скамеек.

Об опасности выступающих креплений на детской игровой площадке на улице Таранца общественники говорили и в процессе проведения работ, и сразу после сдачи объекта в 2019 г., однако по сей день замечания не устранены. Еще один травматичный элемент проверяющие нашли на детской площадке в сквере «Зеркальный», где из резинового покрытия торчат крепления демонтированной игровой конструкции. Смирнова рассказала, что ранее активисты, выявившие проблему, обратились на телефон единой дежурно-диспетчерской службы в надежде на оперативное решение, но спустя неделю ситуация не изменилась.

На одной из аллей в парке «Индустриальный» раскрошилась асфальтовая дорожка. Причем этот результат участники народной проверки назвали вполне ожидаемым, так как качество асфальта изначально вызывало сомнения, но тогда мнение общественности не было принято во внимание заказчиками работ.

«В 2018 году на этой аллее уже были трещины и отслоения, и мы указывали на них главе Петропавловск-Камчатского городского округа, который участвовал в работе выездной комиссии. В некоторых местах были положены заплатки, этим дело и ограничилось», – рассказала Смирнова.

Вместе с тем активисты ОНФ отдали должное хорошему санитарному состоянию общественных территорий. Это подтвердили и горожане, с которыми представителям Народного фронта довелось пообщаться в ходе рейда. По словам граждан, уборка производится регулярно.

Мониторинг состояния самого крупного и дорогостоящего объекта парка на сопке Никольской, открытого после благоустройства летом 2019 г., активисты Народного фронта произвели в начале августа. Они разобрали каждый дефект и пришли к выводу, что в процессе строительства контроль внутренних работ осуществлялся исключительно плохо.

 «Контроль нужен не только на завершающих этапах строительства. Промежуточный контроль также необходим. Судя по тому, что у нас встречаются не очень квалифицированные специалисты, требуются высококвалифицированные начальники, чтобы следить за качеством исполнения работ. Ну а здесь контроля было явно недостаточно», – заявил эксперт регионального отделения ОНФ в Камчатском крае, инженер-строитель Андрей Берсенев.

Активисты ОНФ предложили властям сделать вывод из сложившейся ситуации и добиваться устранения недостатков в рамках гарантийных обязательств.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 412 публикаций
Сайт: onf.ru/2020/09/02/kamchatskie-aktivisty-onf-napravili-vlastyam-perechen-zamechaniy-k-sostoyaniyu/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13734)

Интересно:

Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 09:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
28.03.2023 11:50 Новости
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
150 лет назад, 1 апреля 1873 года, родился Сергей Рахманинов, гениальный пианист и композитор Серебряного века. Даже несмотря на то, что после Октябрьской революции он эмигрировал в Америку и прожил там последнюю треть жизни, его имя навсегда связано с русской музыкой, а произведения известны и...
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28.03.2023 09:28 Новости
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28 марта 1776 – дата рождения одного из самых известных и значимых оперных и балетных театров мира – Большого. Именно в этот день известный московский меценат князь Петр Васильевич Урусов получил подписанную императрицей Екатериной II правительственную привилегию на создание первой актерской труппы...
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
27.03.2023 17:22 Интервью, мнения
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
Матвей Гагарин почитался умным и распорядительным администратором. Став в 1707 году комендантом Москвы, он возвел для себя большой дом, под стать царским хоромам. И тогда в головах у многих возник извечный вопрос: на какие такие деньги обыкновенный комендант отгрохал себе четырехэтажный особняк? В...