Сегодня среда, 29.03.2023: публикаций: 12930
26.02.2021 01:18
Мероприятия.
Просмотров всего: 6416; сегодня: 2.

Камчатцы узнали, как взаимодействовать с управляющей компанией

Камчатцы узнали, как взаимодействовать с управляющей компанией

На Камчатке завершают работу курсы ЖКХ, организованные для собственников многоквартирных домов, которые желают наладить работу с управляющей компанией и добиться качественных улучшений в содержании своего дома. В них приняли участие 20 человек, таким образом общее количество курсантов, прошедших обучение с июня 2019 года, приблизилось к 130.

Слушательница курсов Наталья откликнулась на предложение организаторов, чтобы подтянуть знание правовых основ.

«Мы знаем только свои обязательства, а про права до сих пор вообще ничего не слышали, поэтому, когда возникали проблемы по дому, не знали с какого конца подойти к их решению. На курсах нам рассказали, что нужно делать по закону, и теперь мы начнём действовать. Для начала поменяем управляющую компанию, которая уже много лет не справляется со своими обязанностями», - рассказала она.

Другая участница – Галина поведала о длительной переписке с «управляйкой» на предмет протекающей стены. Когда компания наконец взялась за устранение проблемы, женщине стало очевидно, что ремонт продержится недолго. 

«У меня делают герметизацию межпанельных швов. Делают тяп-ляп, мажут чёрной жидкостью, а толку никакого. Теперь я знаю, какие законы защищают мои права, куда я могу обратиться и на что сослаться. Буду добиваться, чтобы работы были выполнены качественно», - пояснила она.

Организатор курсов, эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Ольга Иванова убеждена, что разбор частных ситуаций, которые волнуют слушателей, помогает им приобрести навыки, необходимые для эффективного взаимодействия с органами жилищно-коммунального хозяйства. Но и без знания теории постичь все тонкости работы этой системы практически невозможно.   

«Мы рассмотрели, как, начиная с 1992 года, проводилась реформа ЖКХ, и какие результаты были достигнуты. Мы рассмотрели, какие задачи стояли перед государством, и как оно справилось с их выполнением. Мы подробно остановились на целевых программах, принятых с 2004 года, на структуре управления государством и отраслях, которые помогли ему развиваться в цивилизованном направлении», - рассказала Иванова.

Эксперт обратила внимание, что законодательство, регулирующее сферу жилищно-коммунального хозяйства, существенно обновленное в ходе реформы, продолжает изменяться. Каждый год принимаются новые законы и подзаконные акты, устанавливаются новые нормы и требования. Это основная причина, почему многие выпускники курсов не рвут связи с группой, а возвращаются через некоторое время, чтобы актуализировать знания.

Содействие Народному фронту в организации и проведении занятий оказали региональный Центр «ЖКХ Контроль» в Камчатском крае и администрация Петропавловск-Камчатского городского округа. В виду востребованности курсов, в этом году их планируется провести по меньшей мере ещё один раз. О наборе следующей группы будет объявлено дополнительно. 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 412 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13734)

Интересно:

В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29.03.2023 13:30 Мероприятия
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29 марта в Серпуховском историко-художественном музее открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции». Она продлится до 6 ноября. На выставке впервые в стенах регионального музея будет представлено в таком значительном объеме — около 400 предметов — собрание...
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 09:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
28.03.2023 11:50 Новости
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
150 лет назад, 1 апреля 1873 года, родился Сергей Рахманинов, гениальный пианист и композитор Серебряного века. Даже несмотря на то, что после Октябрьской революции он эмигрировал в Америку и прожил там последнюю треть жизни, его имя навсегда связано с русской музыкой, а произведения известны и...
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28.03.2023 09:28 Новости
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28 марта 1776 – дата рождения одного из самых известных и значимых оперных и балетных театров мира – Большого. Именно в этот день известный московский меценат князь Петр Васильевич Урусов получил подписанную императрицей Екатериной II правительственную привилегию на создание первой актерской труппы...