Сегодня среда, 29.03.2023: публикаций: 12930
07.07.2021 02:03
Новости.
Просмотров всего: 10436; сегодня: 2.

ОНФ на Камчатке помогает земляку добиться строительства лестницы

ОНФ на Камчатке помогает земляку добиться строительства лестницы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае предложили ответственному чиновнику пройти по полуразрушенной лестнице, расположенной между улицами Мишенная и Беринга, ремонта которой житель Петропавловска-Камчатского Николай Охоба добивается уже пять лет. В 2019 г. мужчина обратился на прямую линию с президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным, после чего о проблеме узнали и пришли на помощь земляку представители Народного фронта.

«Этой проблемой мы занимаемся уже год, но пока только сумели добиться внимания к ней со стороны органов власти, промежуточного ремонта и обещания исправить ситуацию. Мы пытаемся донести до чиновников, что для заявителя и всех жителей улицы Мишенная эта лестница - не прихоть, а жизненная необходимость, потому что другого безопасного пути до ближайшей остановки общественного транспорта у них нет», - рассказала представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Наталья Малайкина.

Подняться и спуститься по ветхой конструкции вместе с Николаем Васильевичем и общественниками администрация города уполномочила руководителя Управления дорожного строительства, транспорта и благоустройства Александра Петренко. Он не отрицал, что лестница нуждается в ремонте и заверил, что тот будет произведен до конца июля. Однако, как выяснилось, речь снова идет о текущем ремонте - строительство капитального сооружения в 2021 г. в планы мэрии не входит.

«В прошлом году делали ремонт: достроили низ, сделали перила, где-то подкрепили, где-то саморез вкрутили. Этой лестнице уже 20 лет! Какой саморез, если наступаешь на ступень, а она от старости отваливается?» - посетовал Николай Охоба.

Мужчина обратил внимание, что на этом переходе все чаще можно встретить направляющихся к бухте туристов, также им неизменно пользуются все жители улицы: «Здесь машины есть не у всех. Много детей, пожилых людей, туристов – все здесь ходят. Путь поставят металлическую лестницу, как обещали, в этом году».

Представитель администрации пояснил, что спешность прошлогоднего ремонта была вызвана тем, что проводился он уже в конце сезона. Тогда стояла задача сделать лестницу сколько-нибудь пригодной для использования. В этом году ремонт должен быть более основательным. Предварительно будет проведено обследование, в результате которого определят перечень необходимых работ. При этом построить новую металлическую лестницу в рамках текущего ремонта, по словам чиновника, возможности нет.

«Это изначально был самострой. Мы принимали уже готовый элемент благоустройства – лестницу -  в том состоянии, которое есть. Изменение ее конструктивных особенностей возможно только путем реконструкции или строительства, иначе будет неэффективное использование бюджетных средств. Это инвестиционная программа и другие бюджетные перипетии. В 2021 году на эти цели в бюджете средства не предусмотрены, поэтому в этом году мы может гарантировать только текущий ремонт», - сказал Петренко.

Исходя из этого новый добротный и долговечный лестничный переход между улицами Мишенная и Беринга может появиться не раньше следующего года. Как сказал чиновник, объект этот технически несложный, теоретически его можно запроектировать до конца текущего года и выполнить в следующем году. «Службе благоустройства будет поручено просчитать проектирование, чтобы мы могли подать заявку на финансирование этих работ», - подытожил он.

Николай Охоба, прошедший за пять лет много инстанций, уже не верит ничьим обещаниям. Активисты Народного фронта убеждены, что его упорство и терпение должны быть вознаграждены. Они продолжат контролировать ситуацию до ее разрешения. 


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 412 публикаций
Сайт: onf.ru/2021/07/06/narodnyy-front-pomogaet-zhitelyu-petropavlovska-kamchatskogo-dobitsya-stroitelstva/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13734)

Интересно:

Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 09:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
28.03.2023 11:50 Новости
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
150 лет назад, 1 апреля 1873 года, родился Сергей Рахманинов, гениальный пианист и композитор Серебряного века. Даже несмотря на то, что после Октябрьской революции он эмигрировал в Америку и прожил там последнюю треть жизни, его имя навсегда связано с русской музыкой, а произведения известны и...
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28.03.2023 09:28 Новости
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28 марта 1776 – дата рождения одного из самых известных и значимых оперных и балетных театров мира – Большого. Именно в этот день известный московский меценат князь Петр Васильевич Урусов получил подписанную императрицей Екатериной II правительственную привилегию на создание первой актерской труппы...
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
27.03.2023 17:22 Интервью, мнения
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
Матвей Гагарин почитался умным и распорядительным администратором. Став в 1707 году комендантом Москвы, он возвел для себя большой дом, под стать царским хоромам. И тогда в головах у многих возник извечный вопрос: на какие такие деньги обыкновенный комендант отгрохал себе четырехэтажный особняк? В...