Сегодня воскресенье, 27.11.2022: публикаций: 12896
01.12.2021 01:40
Новости.
Просмотров всего: 12576; сегодня: 1.

Народный фронт добивается ликвидации потенциально опасного котлована

Народный фронт добивается ликвидации потенциально опасного котлована

 Активисты Народного фронта в Камчатском крае добиваются ликвидации котлована на улице Тушканова в краевом центре. Потенциально опасный объект площадью около 900 кв. м привлекает молодежь и асоциальных личностей, на его территории жгут костры, употребляют спиртные напитки. Детский сад, расположенный рядом, выходит окнами на котлован, поблизости располагаются жилые дома. Однако чиновники игнорируют просьбы граждан обезопасить их район.

Многие из местных жителей уже не помнят, как эта территория выглядела до появления котлована, который стал неотъемлемой частью городского ландшафта.

«Раньше на этом месте была детская площадка, а в таком состоянии оно находится уже более 10 лет. Здесь и строительный мусор, и торчащая арматура, и еще очень много источников опасности. Рядом находится трансформаторная подстанция. Что может произойти, например, если разведенный костер не будет потушен? До этого, к счастью, пока не дошло. Во избежание таких случаев мы пытаемся обратить на эту территорию внимание властей», – прокомментировала представитель регионального отделения Народного фронта в Камчатском крае Наталья Малайкина. 

С июля этого года общественники ведут переписку с руководством города по вопросу ликвидации котлована, но изменить ситуацию и даже заблокировать проход на опасную территорию пока не удалось. Предписание перекрыть доступ на участок власти выдали арендатору, некоему предпринимателю, еще летом, сразу после обращения активистов Народного фронта, но оно осталось без удовлетворения. Из очередного ответа общественники узнали, что собственником территории является сам муниципалитет, и в следующем своем обращении предложили руководству мэрии зарыть котлован, снести ограждение, разровнять территорию и использовать ее для рекреационных целей.

«На этот запрос мы получили половинчатый ответ. В нем говорилось, что убрать ограждение не представляется возможным, потому что тогда будет доступ к котловану, который, я напомню, и без того имеется. Из этого мы сделали вывод, что ликвидация этой опасности в планы властей не входит», – рассказала активист.

Рациональным использованием данной территории, по мнению общественников, было бы обустройство детской игровой или спортивной площадки, сквера, зеленой зоны. В пользу этого выступает и близость детского сада, в настоящий момент выходящего своими окнами на котлован.

«Это, казалось бы, так естественно и очевидно. Непонятно, почему власти отмахиваются от решения проблемы. А сколько в городе еще таких депрессивных объектов: заброшки, недострои. По-хорошему, их все надо ликвидировать, тогда общественный климат в нашем городе потеплеет, станет более дружелюбным», – сказала Малайкина.

Она отметила, что энергокомпания, в собственности которой находится трансформаторный узел, восприняла обеспокоенность общественности всерьез: будку отремонтировали, защитили от постороннего проникновения и разместили на ее фасаде предостерегающие знаки.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 412 публикаций
Сайт: onf.ru/2021/11/30/narodnyy-front-dobivaetsya-likvidacii-potencialno-opasnogo-kotlovana-v-spalnom/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13727)

Интересно:

Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
18.11.2022 18:28 Мероприятия
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
Завтра, 19 ноября 2022 года, в городе Волгограде состоится открытие международного фестиваля документального кино «Победили вместе» имени Владимира Меньшова.   Показы стартуют в Волгоградском государственном университете по адресу: Университетский пр-т, д.100: В рамках Международного конкурса...
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
18.11.2022 02:46 Новости
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
Фестиваль выступает культурной и художественной площадкой, целью работы которой является объединение и профессиональная поддержка документалистов, отражающих в своем творчестве актуальное прочтение темы фестиваля, а также способствует сохранению живого кинематографического пространства стран...
59-й Антикварный маркет «Блошинка»  19-20 ноября 2022
14.11.2022 18:39 Мероприятия
59-й Антикварный маркет «Блошинка» 19-20 ноября 2022
Встречаем зиму в стиле ретро. 59-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 19-20 ноября 2022 в центре Москвы.Что такое ноябрь? Это тонкая грань между осенью и зимой, теплом и стужей, дождём и снегом. Чтобы этот месяц удался, в него следует добавить чуть больше света и веселья, чем во все остальные. И...