Сегодня среда, 31.05.2023: публикаций: 12939
05.04.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6901; сегодня: 4.

Kamstrup сравнил российский учет тепла с европейским

Kamstrup сравнил российский учет тепла с европейским

В рамках встречи со специалистами компаний ЖКХ, прошедшей 24-25 февраля в Москве, Ким Кристенсен (компания Kamstrup, Дания), отметил различия между Россией и Европой: «Очевидным является факт, что волна установки приборов учета в России только поднимается».

«Россиян сейчас интересуют вопросы монтажа и работы с программным обеспечением приборов, - отметил г-н Кристенсен. - В Европе теплосчетчики установлены повсеместно, поэтому специалистов больше интересуют варианты дистанционного считывания показаний, а также возможности энергосбережения на основе анализа данных учета. Оглядываясь на опыт других стран, полагаю, что Россия придет к этому лет через 15-20».

Такое различие между Россией и Европой в отношении учета тепла, по оценкам специалистов, не связано с уровнем подготовки российских инженеров. Это проблема организационного характера. «Если в Дании, как и во многих европейских странах, существует единая энергетическая политика, подразумевающая наличие приборов учета у каждого потребителя, то в России общей стратегии пока нет», - отмечает Татьяна Кислякова, директор по продажам и маркетингу российского представительства Kamstrup, мирового лидера по производству приборов учета тепла.

На сегодняшний день в Саратове, например, заявлено об установке около 2 тыс. теплосчетчиков и необходимо поставить еще 1,8 тыс. В Новосибирске из 9 тыс. жилых домов узлы учета есть только в 1200. Показания скольких из них используются при расчете тепловых компаний с абонентами - неизвестно. В большинстве других регионов количество теплосчетчиков и вовсе незначительно.

Справка: Установка прибора учета чаще всего происходит по следующей схеме: оборудование оплачивают потребители, приобретают и монтируют ДЕЗы (или компании со схожими функциями), а эксплуатируют тепловые сети. При таком порядке крайне сложно скоординировать действия и интересы всех сторон. А муниципальные власти, за исключением нескольких городов, не готовы взять процесс установки приборов учета под свой контроль.

В Европе иная ситуация: в частности, в Дании, приобретение, установка и эксплуатация теплосчетчиков находятся в руках тепловой компании. Это обеспечивает единство политики в отношении учета.

«Мы уверены, что в связи с ростом тарифов на услуги ЖКХ скорость осуществления энергосберегающих мероприятий, основой которых является учет, в России резко возрастет», - добавила г-жа Кислякова.

Справка о компании Kamstrup:

Kamstrup A/S – мировой лидер по производству ультразвуковых приборов учета тепловой энергии.

Производство и головной офис компании находятся в Дании. Продукция Kamstrup A/S представлена дистрибьюторами в 60 странах мира. Дочерние предприятия работают в России, Голландии, Польше, Норвегии, Англии и Франции.

Компания Kamstrup A/S основана в 1946 году Олафом Камструпом. До 1990 года компания существовала в форме частного семейного бизнеса. С 1990 года – собственность датской нефтяной компании Olieselskabet Danmark (OK).

С 1998 года было произведено и установлено 1,7 млн. электросчетчиков Kamstrup.

Поставки приборов учета тепловой энергии MULTICAL® и ULTRAFLOW® в Россию осуществляются с 1995 года.

Дополнительную информацию и фотоматериалы можно получить в пресс-службе – телефон (495)517-30-12; e-mail: press@kamstrup.dk; сайт: www.kamstrup.ru


Ньюсмейкер: Kamstrup — 30 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Тайну Древнего Египта помогли раскрыть украшений царицы Хетепхерес
31.05.2023 17:05 Новости
Тайну Древнего Египта помогли раскрыть украшений царицы Хетепхерес
Международная команда ученых во главе с доктором Карин Совада, археологом из Университета Маккуори (Сидней, Австралия), впервые провела изотопный анализ украшений царицы Хетепхерес, матери знаменитого фараона Хеопса. Полученные данные позволили проследить происхождение серебра, из которых были...
Ровно 800 лет назад состоялась битва на реке Калке
31.05.2023 16:47 Новости
Ровно 800 лет назад состоялась битва на реке Калке
31 мая 1223 года состоялась битва на реке Калке, в которой монголы разбили русско-половецкое войско. Сражение ослабило силы русских княжеств и стало переломным моментом в истории Руси. Монгольские силы впервые зашли так далеко в Восточную Европу в рамках трехлетнего похода (1222–1224). Он...
В Новосибирской области 13 июня пройдет фестиваль военной истории
31.05.2023 16:29 Мероприятия
В Новосибирской области 13 июня пройдет фестиваль военной истории
В Новосибирской области 11 июня традиционный Международный военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» в 11-й раз соберет на территории деревни Большой Оёш Колыванского района команды любителей военной истории, реконструкторов, коллекционеров ретротехники и всех, кто увлекается историей...
Поселке Сиверский Ленобласти сохранился старинный костел-каплица
31.05.2023 15:44 Новости
Поселке Сиверский Ленобласти сохранился старинный костел-каплица
Поселок Сиверский у многих ассоциируется исключительно с многочисленными садоводствами. И у кого дачи там нет - и ездить незачем. Однако это далеко не так. Как раз неподалеку от поселка и одноименной железнодорожной станции много интереснейших мест. Во имя любви к Стефании. Маленький поселок...
Уникальные старинные карты подарены «Омской крепости»
31.05.2023 10:28 Новости
Уникальные старинные карты подарены «Омской крепости»
Фонд исторического парка «Омская крепость» (г. Омск) получил в дар уникальное факсимильное издание «Чертежной книги Сибири» этнографа и картографа Семёна Ремезова. Атлас был составлен в 1701 году. Также наряду с этим изданием «Омская крепость» получила такие труды картографа, как «Сибирская...