Плитка под мрамор недорого керамическая плитка под мрамор.

Сегодня воскресенье, 24.10.2021: публикаций: 12675
16.08.2016 17:35
Товары и услуги.
Просмотров всего: 4900; сегодня: 6.

Кто укладывает тротуарную плитку?

Кто укладывает тротуарную плитку?

Для качественной укладки тротуара важны как качество самой плитки, так и то, кто собственно и как будет ее укладывать. Специализированные машины по укладке тротуарной плитки позволяют выкладывать по 500 и более квадратных метров покрытия за смену, при этом им достаточно от 2 до 6 человек обслуживающего персонала.

На одном достаточно известном сайте трудоустройства в августе было доступно всего чуть более 20 вакансий «укладчик тротуарной плитки». Средняя зарплата была указана 25-30000 рублей.

Тогда как режиссеров в разные организации, если сосчитать предложения работы на этом же сайте, требуется в 2 раза больше.

При этом тротуарная плитка выкладывается в огромных количествах. В каждом регионе есть хотя бы один крупный производитель тротуарной плитки и несколько небольших.

Например, в Ярославской области есть завод СИЯН, который на пике сезона производит более 3000 квадратных метров тротуарной плитки в день, для выкладки которой за одну рабочую смену потребовалось бы не менее 120 рабочих.

Учитывая, что больших скоплений никому ненужной плитки не наблюдается, очевидно, кто-то ее все-таки выкладывает.

Отсюда следует вывод, что, скорее всего, плитку выкладывают в большинстве случаев обычные дорожные рабочие или люди, для которых это всего лишь сезонная подработка (или режиссеры…)

При таком подходе качество укладки явно небезупречно.

Видимо, для многих устоялось мнение, что это очень простая работа, которую почти невозможно сделать плохо.

То есть суть технологии сводится к «взял из паллета - положил на землю».

А это совершенно не так.

Даже выбор тротуарной плитки должен осуществляться не от дизайнерских предпочтений или «самую дешевую дайте». Форма, размеры, толщина, класс прочности, предназначение - эти факторы влияют на выбор плитки.

Также важнейшим условием грамотной укладки плитки является выбор типа основания и его подготовка. Ошибка в выборе сведет на нет такое важное качество плитки как долговечность.

При этом с дорожки может, например, не уходить влага после дождя или выдавливаться отдельные камни.

Следующий процесс – это собственно выкладка плитки на основание. Это механическая работа, которая тоже имеет свои нюансы. Каждую плитку нужно не просто положить на землю, а тщательно пристучать к соседней. И как раз этот процесс занимает больше всего времени…

В случае выполнения больших по площади заказов, даже наличие большого числа рабочих не дает возможности завершить работы быстро – невозможно дать каждому по плитке, резиновую кувалду и одновременный доступ к месту работ.

Теперь все гораздо проще – для таких заказов существуют специализированные машины – тротуароукладчики. Они бывают нескольких типов, но массово прижились только два – укладчики платформенного типа (Tiger-stone,MinuteRoad) и самоходные машины с рамками-захватами (Grunig, Hamevac) .

Такие машины позволяют выкладывать по 500 и более квадратных метров покрытия за смену, при этом им достаточно от 2 до 6 человек обслуживающего персонала.

Что важно в работе машин с наклонной платформой – не нужно пристукивать каждую плитку молоточком – технология работы этих машин обеспечивает прижимание каждой укладываемой плитки весом 10-12 соседних плиток. Укладка получается быстрой и качественной.

Поэтому таких машин становится все больше и больше, даже в России.

Например, недавно была отгружена машина MinuteRoad c шириной укладки 1,6 метра подрядной организации в ХМАО.


Ньюсмейкер: Байтек Машинери — 314 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.baitekmachinery.ru
E-mail: info@bm-corp.ru
Телефон: 88007757755
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Проектируется Pi Car электромобиль с Neutrinovoltaic источниками тока
23.10.2021 19:16 Товары и услуги
Проектируется Pi Car электромобиль с Neutrinovoltaic источниками тока
Необходимость срочного решения вопросов сохранения климата на Планете приобретает первостепенное значение: в том, что природные катаклизмы - это не просто прогнозы климатологов и экологов, мы смогли убедиться в этом году. Безусловно изменение климата связано с активностью солнца, но и...
В Анталии открыли Парк российско-турецкой дружбы им. Л.Н. Толстого
23.10.2021 17:12 Мероприятия
В Анталии открыли Парк российско-турецкой дружбы им. Л.Н. Толстого
23 октября в городе Анталья на площади 3000 кв.м открылся Парк российско-турецкой дружбы им. Л.Н. Толстого. С инициативой создания парка выступило Русское общество Антальи. Идея была поддержана городским советом и мэром района Муратпаша, на территории которого и расположен парк. В рамках проекта по...
Ventra получила награду за «Технологическое решение года»
23.10.2021 16:37 Новости
Ventra получила награду за «Технологическое решение года»
Ventra стала лауреатом премии за достижения в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида-2021» и получила награду в номинации «Технологическое решение года» за проект интеллектуальной системы закрытия заданий на платформе Ventra Go!. Компания удостаивается почетной премии уже...
«Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших инвестиционных вкладов
22.10.2021 20:15 Аналитика
«Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших инвестиционных вкладов
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – рейтинг Лучшие инвестиционные вклады в сентябре 2021 года. С помощью калькулятора сервиса эксперты «Выберу.ру» сравнили условия рублевых...
«Балтийский лизинг» стал лауреатом премии Leader Leasing Awards
22.10.2021 17:25 Новости
«Балтийский лизинг» стал лауреатом премии Leader Leasing Awards
«Балтийский лизинг» стал лауреатом V Евразийской премии в области лизинга Leader Leasing Awards. Жюри отметило руководителя юридической дирекции компании Сергея Громова, который получил награду в номинации «Хрустальная звезда» за вклад в совершенствование нормативной базы регулирования...