Сегодня понедельник, 14.06.2021: публикаций: 12546
03.03.2017 07:01
Новости.
Просмотров всего: 2902; сегодня: 2.

На карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» появились первые проблемные объекты Омской области

На карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» появились первые проблемные объекты Омской области

На интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отмечено шесть проблемных объектов Омской области. Из них три находятся на территории областного центра, и столько же – в муниципальных районах региона. Активисты Народного фронта уже направили обращения в природоохранную прокуратуру и профильные органы власти.

Среди отмеченных объектов свалки мусора в районе улиц Арнольда Нейбута, 4-я Чередовая и Крупской города Омска, неподалеку от реки Аркарки в Тарском муниципальном районе, в поселке Черниговка Таврического района и в Азовском районе рядом с деревней Мирной.

Побывав на объектах, расположенных на территории областного центра, общественники увидели, что несанкционированное складирование мусора осуществляется неподалеку от детских площадок и жилых домов.

Такая ситуация, например, возникла в районе дома №64 по улице Арнольда Нейбута. Несанкционированная свалка образовалась на участке, где ранее располагались частные жилые дома. Активисты Народного фронта выяснили, что в данный момент участок никем не охраняется, поэтому неизвестные лица систематически привозят и разгружают там коммунальные и строительные отходы.

После выезда в район Телевизионного завода активисты Народного фронта подтвердили факт несанкционированной свалки рядом с домом №64 по улице 4-я Чередовая. По словам местных жителей, свалка мусора в районе Чередовых улиц происходит постоянно и стихийно, особенно в летний период времени, и не ликвидируется.

Еще один объект, отмеченный на карте свалок, находится в районе дома №14 по улице Крупской. Жители микрорайона рассказали активистам ОНФ, что неизвестные систематически выгружают строительный и бытовой мусор на пустующем незастроенном месте. Между тем, несанкционированная свалка расположена в непосредственной близости от жилого микрорайона и увеличивается в размере.

Стихийный выброс мусора происходит на берег реки Аркарки в Тарском муниципальном районе преимущественно в летний период времени. Причина – отсутствие организованного сбора бытовых отходов.

«На сегодняшний день активисты Народного фронта проверили четыре объекта из шести отмеченных, по всем четырем региональный штаб направил обращение в профильные органы власти. Просим граждан активно подключаться и отмечать на интерактивной карте свалок объекты несанкционированного складирования мусора, которые встречаются по дороге на работу, в магазин или домой», – отметил активист ОНФ Евгений Герасименко.

Процесс устранения несанкционированных свалок мусора активисты Народного фронта держат на контроле.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Омской области — 252 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13289)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
11.06.2021 16:53 Новости
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
Когда заходит разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, обычно перечисляются льготы, предоставляемые государством. Но есть еще один механизм, который стал для небольших предприятий настоящим «окном возможностей», - это лояльный доступ к новым заказам. Точнее, к госзаказу. И на организованном...
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
10.06.2021 16:33 Аналитика. Реклама
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
Как дела у мессенджера после отмены блокировки, пандемии и резонансных событий во время американских выборов – команда Ex Libris собрала и проанализировала актуальные данные и цифры. В основу легли исследования TGstat, отчеты Global Digital и данные, которые Павел Дуров и команда Telegram...
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
09.06.2021 21:39 Мероприятия
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
17 июля Кремлевский дворец гостеприимно распахнет свои двери для проведения танцевального события с потрясающей, почти тридцатилетней, историей. Снова его инициатор, организатор и постоянный ведущий заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза (РТС) Станислав Попов...
Самозанятые получат «ипотечные каникулы»
09.06.2021 15:47 Документы
Самозанятые получат «ипотечные каникулы»
В третьем чтении принят закон, расширяющий список документов, с помощью которых самозанятые смогут уменьшить или приостановить выплаты ипотечного кредита, сообщает пресс-служба Госдумы. Государственная Дума приняла закон, направленный на обеспечение равных условий в предоставлении...