Сегодня вторник, 31.01.2023: публикаций: 12913
17.06.2021 11:53
Новости.
Просмотров всего: 11804; сегодня: 2.

Изменений не заметили: жители Воронежа оценили благоустройство двора

Изменений не заметили: жители Воронежа оценили благоустройство двора

Попытка подрядчика исправить недостатки благоустройства двора многоквартирного дома № 56 по улице Березовая роща в Воронеже не устроила ни жителей, ни представителей Общероссийского народного фронта. Строительный мусор и кривые оградки остались на месте, а гидроизоляция вдоль фасада здания была сделана для галочки. По мнению экспертов ОНФ, она не защитит фундамент от влаги. Об это они сообщили в муниципалитет.

Ранее жители дома № 56 по улице Березовая роща в Воронеже пожаловались общественникам на низкое качество благоустройства двора и на ошибки, допущенные еще на этапе его планирования. Главный недостаток – не случилось долгожданного обновления небезопасного для пешеходов внутридворового пространства, хотя на это стоило обратить самое пристальное внимание. Ведь первый этаж жилого здания частично занимает детский сад. Мамы с детьми идут в дошкольное учреждение по оживленному внутриквартальному проезду, уворачиваясь от машин. Тротуара здесь не было до ремонта, не появился он и после благоустройства.

«То, что власти называют пешеходной дорожкой, вызывает у жителей дома лишь недоумение. Тротуарную плитку уложили на бывшую отмостку под карнизным свесом кровли. Зимой, когда сверху падают сосульки, такой тротуар надо обходить за тридевять земель. По дороге перемещаться даже безопаснее. В целом дизайн-проект был сверстан так, что люди остались без парковки, без дополнительного освещения на новой детской площадке. Во время первого рейда мы увидели не выкорчеванные пни, строительный мусор, кривые оградки», - напомнил эксперт регионального отделения ОНФ в Воронежской области Денис Хомяк.

Направляя обращение в администрацию Воронежа, общественники не рассчитывали на то, что муниципалитет станет менять небезопасные контуры двора. Ведь подобные работы стоят дорого. По сути, для этого нужно переделывать весь ремонт. Активисты Народного фронта напомнили властям о данном еще в прошлом году обещании уложить на дороге «лежачих полицейских», попросили убрать из клумб битый кирпич и образки бордюра, поправить покосившееся ограждение, установить хотя бы один фонарь в детской игровой зоне. Обратили внимание власти и на разрушенную в ходе благоустройства отмостку жилого здания, которую заменили тротуарной плиткой. Она в отличие от бетона хорошо пропускает влагу, а значит, из-за странного ноу-хау дождевая вода будет проникать в подвал, размывать фундамент. В дальнейшем отсутствие гидроизоляции может довести дом до аварийного состояния.

Спустя два месяца городские власти сообщили активистам ОНФ, что выявленные недостатки устранены. Правда, сделано это было своеобразно. Про «лежачих полицейских» и фонари на детской площадке в официальном ответе сказано, что они не были заложены в смету и не могут быть сделаны в рамках благоустройства.

«Ни слова о том, появятся ли искусственные неровности и светильники в рамках других программ. Пни силами управы Центрального района действительно выкорчевали, а вот строительный мусор убрали частично. В ходе повторного рейда мы увидели в клумбах уже «знакомые» куски поребрика, кирпича, застывшего раствора. Да и ограждение напротив детсада осталось кривым. Но, пожалуй, больше всего озадачила спешная и неумелая гидроизоляция фундамента», - подчеркнул Денис Хомяк.

Судя по предоставленным муниципалитетом снимкам, подрядчик просто разобрал тротуарную плитку, раскатал рубероид, присыпал его песком и заново собрал пешеходную дорожку, примыкающую вплотную к стене. Эксперт ОНФ уверен, что работа проделана напрасно, эффект от нее будет нулевым. Чтобы отрезать дождевой воде путь в подвал, рубероид нужно хотя бы наплавить с одной стороны на стену. А теперь она будет скапливаться под плиткой и проникать внутрь через щель между рубероидом и стеной, что даже хуже, чем было до переделки.

Общественники направили в администрацию Воронежа повторное обращение и взяли проблемное благоустройство двора на особый контроль.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 912 публикаций
Сайт: onf.ru/2021/06/17/izmeneniy-ne-zametili-tak-zhiteli-blagoustroennogo-dvora-v-voronezhe-ocenili-rabotu-po/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13731)

Интересно:

Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...
Ventra: исследование рынка труда
24.01.2023 19:10 Аналитика
Ventra: исследование рынка труда
В конце 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди своих клиентов и кандидатов о том, какое будущее рынка труда (работы) нас ждет. В исследовании приняли участие 350+ респондентов из всех федеральных округов России: ЦФО 48%, CЗФО 16%, ПФО 14%, СФО 5%, ЮФО 9%, ДВФО и УФО по 1%, и 4%...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
23.01.2023 18:55 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
«Выберу.ру» составил итоговый за 2022 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям накопительные счета в 2022 году. Рейтинг подготовлен на базе наших ежемесячных аналитических исследований. Эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» проанализировали текущие параметры продуктов...