Сегодня пятница, 09.12.2022: публикаций: 12900
13.05.2022 11:20
Новости.
Просмотров всего: 7839; сегодня: 2.

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже

ОНФ выявил недостатки в ремонте центрального парка в Нововоронеже

Представители президентского движения обратились в администрацию Нововоронежа с просьбой устранить недочеты, допущенные в ходе прошлогоднего благоустройства центрального городского парка. В частности, сильно деформировались настил детской площадки и плитка в скейт-парке, спортивная коробка лишилась обоих баскетбольных колец, а зону уличных тренажеров постепенно затягивает грязью и гравием. По всей территории из земли торчат травмоопасные железяки непонятного назначения.

Масштабное благоустройство центрального городского парка в Нововоронеже стартовало в 2021 году. Перед этим заявленная муниципалитетом проектная концепция создания «Новопарка» стала призером конкурса Минстроя РФ и получила федеральное финансирование в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Городу был предоставлен грант в размере 70 млн рублей. Финансовое участие в реализации концепции принял и регион.

«На первом этапе городские власти полностью обновили обширную территорию в северо-западной части парка. Вчерашние дебри стали комфортной, безопасной и современной площадкой для активного отдыха. Максимально сохранив сложившуюся сеть дорожек и деревья, эту часть парка наполнили спортивной зоной с уличными тренажерами, площадкой для игровых видов, павильоном с туалетами, комнатой матери и ребенка. По соседству оборудовали скейт-парк. Для детей сделали просторную игровую площадку с качелями и балансирами. Появилась площадка для настольного тенниса. В вечернее время «Новопарк» подсвечивается, установлены камеры видеонаблюдения», - рассказал эксперт регионального отделения Народного фронта в Воронежской области Виталий Черкасов.

Он отметил, что в целом к концепции благоустройства центрального парка претензий нет. Помимо грамотного зонирования, использования современных архитектурных и дизайнерских решений она отличается экологичностью. Так, строительные работы практически не затронули зеленые насаждения. А на месте больных и сухих деревьев высадили новые растения, лиственные и хвойные деревья и кустарники, многолетние декоративно-цветущие растения.

«Но, к сожалению, в нюансах благоустройство подкачало. Не прошел испытание перепадами температур и непогодой деревянный настил детской площадки. Доски разъехались в разные стороны, о них можно споткнуться, о выступающие торцы - пораниться. А ведь там играют дошколята. Рядом с балансирами из деформированного настила торчит железяка с острыми краями. Предположу, что на этом месте должна быть лавочка, которую не доделали», - констатировал Виталий Черкасов.

Такие же острые железяки непонятного назначения есть и в других частях «Новопарка». У трибуны скейт-парка поехала в разные стороны тротуарная плитка. В спортивной зоне уже начали ломаться тренажеры. А оба баскетбольных кольца в коробке для игровых видов обломились. Они сделаны из слишком тонкого металла и моментально проржавели. Общественники не смогли попасть в комнату матери и ребенка и в туалеты. На момент выездной проверки они были закрыты.

«Обратили внимание и на то, что скейт-парк, площадку с уличными тренажерами постепенно затягивает грязью. Причина, на наш взгляд очевидна: при проектировании просчитались с количеством дорожек. Так, скейт-парк имеет только один вход-выход и не в самом удобном месте. Естественно, подростки идут через газон и тянут за собой чернозем. А мягкое покрытие тренажерной зоны усеяно мелким гравием с примыкающей к ней дорожки. Если бы положили плитку, было бы чисто», - уверен Виталий Черкасов.

По итогам выездной проверки общественники направили обращение в администрацию Нововоронежа, в котором попросили власти заставить подрядчика оперативно устранить выявленные недостатки в рамках гарантийных обязательств.   


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 910 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13729)

Интересно:

Африка очень хочет вернуть себе русскую речь
08.12.2022 18:46 Мероприятия
Африка очень хочет вернуть себе русскую речь
Представительницы из нескольких африканских стран - Мали, Марокко, Мадагаскара, Намибии, Зимбабве, Нигерии - говорили о важности масштабного расширения сотрудничества с Россией на сессии “Международное сотрудничество в эпоху перемен: как женское лидерство меняет мир к лучшему” форума #МЫВМЕСТЕ 7...
Ученый Совет МЕДСИ: новые медицинские технологии и уникальные практики
08.12.2022 04:54 Новости
Ученый Совет МЕДСИ: новые медицинские технологии и уникальные практики
15 ноября в КДЦ МЕДСИ на Белорусской состоялось заседание Ученого Совета ГК МЕДСИ с международным участием, посвященное 26-летию Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской. Эксперты – члены Ученого Совета и приглашенные гости -  вспомнили важнейшие вехи на пути развития Группы...
07.12.2022 20:23 Новости
Аби приняла участие во Владимирском инвестиционном конгрессе
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает: на Владимирском инвестиционном конгрессе компания рассказала о высоких темпах реализации проектов по развитию производственных мощностей. А также представила продукцию своих брендов, в том числе растительные...
60-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 10-11 декабря 2022 года
07.12.2022 19:57 Мероприятия
60-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 10-11 декабря 2022 года
Приближается Новый год…. И что это значит, что пора ненадолго вернуться в беззаботное детство и вспомнить, каким острым и ярким бывает предчувствие Нового года. Пора создать себе и своим близким новогоднее настроение, чтобы с головой окунуться в него. И, наконец, пора позаботиться о подарках для...
07.12.2022 19:36 Мероприятия
Ventra Go! приняла участие в бизнес-завтраке турецких брендов
Бизнес-завтрак «Турецкий чай» собрал представителей более 20 турецких брендов, сервисов  и  ТЦ. На встрече рассказали о том, как идет процесс развития турецких брендов в российском ритейле, с какими вызовами сталкиваются компании, какие возможности открываются в бизнесе и сколько...